Vitamin C in seinem natürlichen Umfeld
Der hier verwendete Acerola-Extrakt ist auf 25 Prozent Vitamin C standardisiert. Das bedeutet, dass diese Menge an Vitamin C bis zum Ende der angegebenen Haltbarkeit enthalten ist.Dazu wird aus schonend und ohne chemische Zusätze hergestelltem Acerola-Saft durch Sprühtrocknung ein Acerola-Pulver gefertigt. Es enthält aber immer noch die gesamte Bandbreite der Inhaltsstoffe, wie die Natur sie konzipiert hat - inklusive der sekundären Pflanzenwirkstoffe und Spurenelemente, die für die Aufnahme, Verwertbarkeit und das antioxidative Potential wichtig sind.
Energie in jeder Kapsel
Anhand von Kristallisationsbildern – man kennt sie etwa vom Wasserforscher Emoto - sieht man, dass bei der Sprühtrocknung die von der Natur geschaffenen, lebendigen Strukturen der Acerola Kirsche - mit vielen Verzweigungen in 60 Grad Winkeln - im Endprodukt erhalten bleiben. Das erachten wir für sehr wichtig, weil diese „Spuren des Lebendigen“, wie wir die Kristallisationsbilder interpretieren, ein Zeichen für etwas in der Natur Gewachsenes, von ihr Geordnetes sind - auch wenn es dafür noch keine wissenschaftlich anerkannten Belege gibt. Für uns bedeutet es, dass die ursprüngliche Qualität der Natursubstanz aus energetischer Sicht nicht verloren gegangen ist. Davon kann man nicht bei allen Verarbeitungsmethoden automatisch ausgehen, nur weil dabei das Vitamin C hervorragend erhalten bleibt. Dem synthetisch hergestellten Vitamin C fehlen beispielsweise solche als „lebendig“ interpretierbaren Strukturen.Transparenz bei den Inhaltsstoffen
Einen kleinen Schönheitsfehler gibt es bei der Sprühtrocknung dennoch: Als Trägerstoff für die Acerola werden kleine Mengen Maltodextrin benötigt, die nicht deklariert werden müssen. Wir sprechen sie aber im Sinne der Transparenz dennoch an.Maltodextrin zählt zu den Zuckern, obwohl es nicht süß ist. Es wird aus pflanzlicher Stärke gewonnen und fällt in Kleinstmengen nicht ins Gewicht. In der Lebensmittelindustrie wird jedoch vielen Produkten Maltodextrin auch noch extra zugesetzt, weshalb die insgesamt aufgenommene Menge eventuell nicht mehr vernachlässigbar ist. Je weiter vorne Maltodextrin in einer Zutatenliste aufscheint, desto mehr wurde mengenmäßig zugesetzt.
Mit Zink aus gut verwertbarer Quelle
Unser Zinkgluconat ist eine hoch bioverfügbare Zinkquelle, die optimal dosiert ist und zahlreiche, durch die EU-Behörde EFSA anerkannte, Gesundheitsvorteile bietet. Zink trägt unter anderem zur normalen Funktion des Immunsystems bei.Wertgebende Inhaltsstoffe | Tagesdosis 1 Kapsel | NRV* |
---|---|---|
Acerola Kirsche Extrakt (25 % Vitamin C) | 377 mg | |
davon Vitamin C | 94 mg | 117 % |
Zink (aus Gluconat) | 10 mg | 100 % |