Zum Hauptinhalt springen
Partner werden

Produktinformationen "Chaga Vitalpilz BIO 180er"

Der unter seinem russischen Namen Chaga bekannte Inonotus obliquus bzw. Schiefer Schillerporling ist ein Baumpilz, der vor allem auf Birken wächst. Er ist schwer zu erkennen, weil man ihn auch als Reste eines Astes oder als schwarzes Geschwür am Birkenstamm wahrnehmen kann. Der Chaga liebt die Kälte und ist außer in Sibirien auch in Osteuropa, Finnland und im Norden der USA und Kanada heimisch, wo Einheimische ihn schon seit vielen Jahrhunderten verwenden.

Aus einem biozertifizierten Wald

Bei unserem Chaga ist hervorzuheben, dass er aus einem Wald in China stammt, der im Gesamten biozertifiziert wurde. Die Wildsammlung soll den Pilz in höchstmöglicher originaler Qualität gewährleisten und das bedeutet, dass auch Elemente des Wirtsbaumes zum Tragen kommen. Im Falle des Chagas sehen wir darin einen großen Vorteil gegenüber der Züchtung. Der Wald liegt in der für seine Schönheit und Ursprünglichkeit berühmten Provinz Fujian, die auch als Tee- und Kräuteranbaugebiete fernab von Städten und ihren Umweltproblemen genützt wird. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig.

Der Tradition verpflichtet

Unser Chaga Pilz Pulver ist also „breit aufgestellt“ mit einer großen Bandbreite an natürlichen Inhaltsstoffen eines seit Jahrtausenden genau in dieser Qualität verwendeten Pilzes. Seine legendäre Bedeutung fußt auf gerade der einzigartigen Kombination an Wirkstoffen, wie sie aus Wildsammlung überliefert ist. Es ist auch möglich, eine Kapsel zu öffnen und mit heißem Wasser überbrüht als Tee zu genießen, wie es in den Ursprungsländern des Chaga oft gehandhabt wird.

Wir verkapsulieren händisch

Wir verwenden für unser Chaga Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen, sodass sich die Inhaltsstoffe aus dem Chitin-Gerüst lösten und bioverfügbar gemacht wurden. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.

Pilzanbau: Tradition trifft Moderne

BIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren, in den Provinzen Fujian und Jiangxi - Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.
 
Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln
Chaga BIO900 mg

Ähnlich

Coprinus Vitalpilz BIO...

Er gilt als gesundes Lebensmittel der Landbevölkerung von Europa bis nach China und wächst üppig in Gruppen an Waldrändern ab September. Besser bekannt ist er aber unter dem Namen Schopftintling. Wird er älter, beginnt er sich an den Rändern blau zu verfärben und wurde früher für Tinte verwendet. Der junge Pilz ist hingegen reinweiß und wurde schon von den Römern als Delikatesse genossen.Intensiv beforscht in AsienIn China allerdings ist der Coprinus weit mehr als nur ein schmackhafter Pilz, der wegen seines herrlichen Aromas auch als Spargelpilz bekannt ist. In Asien wurde schon seit langem intensive Pilzforschung betrieben und auch das Verzehren der aus Ernährungssicht sehr hochwertigen Eiweißspender geht in Asien weit über die wenigen Sorten unserer Küche hinaus.Dem Menschen näher als PflanzenPilze stehen uns Menschen und den Säugetieren in der Evolutionsgeschichte sehr viel näher als Pflanzen. Das hat man sich für unterstützende Wirkungen immer schon zunutze gemacht. Über Wirkungen des Coprinus dürfen wir aus rechtlichen Gründen hier aber nicht schreiben und verweisen auf Wissensportale im Internet oder in Pilz-Literatur.Wir verkapsulieren händischWir verwenden für unser Coprinus Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren. In den Provinzen Fujian und Jiangxi gibt es noch Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Unser Coprinus wurde mit hohem traditionellem Pilz-Wissen und nach überlieferten Vorgehensweisen angebaut, die für die Energie der Pilze, ihr Qi generell und ihren Einfluss auf Meridiane eine besondere Rolle spielen. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Coprinus comatus BIO1,2 g  

27,90 € *

Pleurotus Vitalpilz BI...

Der Pleurotus ostreatus – auch Austernpilz, Austernseitling, Ping Gu oder Kalbfleischpilz genannt – ist ein beliebter Speisepilz. Der Baumpilz wächst in der Natur hauptsächlich auf Laubbäumen wie Buche, Pappel, Weide oder Erle und ist fast überall auf der Welt in gemäßigten und subtropischen Wäldern verbreitet. Zusammen mit dem Champignon und dem Shiitake gehört er zu den beliebtesten Zuchtpilzen.Pleurotus am Morgen einnehmenNeben der gesunden Mahlzeit mit wertvollem Eiweiß, die der Pleurotus bieten kann, ist er eine fixe Größe in der Palette der Vitalpilze. Der in der TCM gern empfohlene Pleurotus gilt als „Morgenpilz“, weil er die „Mitte stärkt“.Wir verkapsulieren händischWir verwenden für unseren Pleurotus Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren. In den Provinzen Fujian und Jiangxi gibt es Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Unser Pleurotus wurde mit hohem traditionellem Pilz-Wissen und nach überlieferten Vorgehensweisen angebaut, die für die Energie der Pilze, ihr Qi generell und ihren Einfluss auf Meridiane eine besondere Rolle spielen. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Pleurotus ostreatus BIO1,2 g (Polysaccharide: standardisiert mindestens 30 % 1,3 - 1,6 Beta Glukane) 

24,90 € *

Tremella Vitalpilz BIO...

Der Tremella fuciformis Pilz wird vorwiegend in China, Japan und Vietnam als Speisepilz verwendet. Seine gallertige, zittrige Beschaffenheit inspirierte zu seinem Namen (tremulus = zittrig). Weitere gebräuchliche Namen sind Silberohr, white fungus, snow fungus, Bai Mu Er und Pinyin.Der ultimative SchönheitspilzWenn es einen Schönheitspilz gibt, dann ist es der Tremella. Er wird gern in extrem teuren Kosmetika verwendet, vor allem in China und Japan, wo der Pilz immer schon das vielleicht beste Beauty-Geheimnis der Frauen am Kaiserhof war. Schon seine gallertige Konsistenz weist auf die feuchtigkeitsspeichernden und elastizitätsfördernden Eigenschaften hin. Zu verdanken hat er das einem einmaligen Wirkstoff, der Glucuronsäure, die auch „Tremella Hyaluronsäure“ genannt wird. Sie soll noch besser wirken als die Hyaluronsäure selbst.Wir verkapsulieren händischWir verwenden Tremella Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren. In den Provinzen Fujian und Jiangxi gibt es noch Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Unser Tremella wurde mit hohem traditionellem Pilz-Wissen und nach überlieferten Vorgehensweisen angebaut, die für die Energie der Pilze, ihr Qi generell und ihren Einfluss auf Meridiane eine besondere Rolle spielen. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeInhalt pro Kapsel Tremella fuciformis BIO500 mg

32,90 € *
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #