Zum Hauptinhalt springen
Partner werden

Produktinformationen "Coprinus Vitalpilz BIO 90er"

Er gilt als gesundes Lebensmittel der Landbevölkerung von Europa bis nach China und wächst üppig in Gruppen an Waldrändern ab September. Besser bekannt ist er aber unter dem Namen Schopftintling. Wird er älter, beginnt er sich an den Rändern blau zu verfärben und wurde früher für Tinte verwendet. Der junge Pilz ist hingegen reinweiß und wurde schon von den Römern als Delikatesse genossen.

Intensiv beforscht in Asien

In China allerdings ist der Coprinus weit mehr als nur ein schmackhafter Pilz, der wegen seines herrlichen Aromas auch als Spargelpilz bekannt ist. In Asien wurde schon seit langem intensive Pilzforschung betrieben und auch das Verzehren der aus Ernährungssicht sehr hochwertigen Eiweißspender geht in Asien weit über die wenigen Sorten unserer Küche hinaus.

Dem Menschen näher als Pflanzen

Pilze stehen uns Menschen und den Säugetieren in der Evolutionsgeschichte sehr viel näher als Pflanzen. Das hat man sich für unterstützende Wirkungen immer schon zunutze gemacht. Über Wirkungen des Coprinus dürfen wir aus rechtlichen Gründen hier aber nicht schreiben und verweisen auf Wissensportale im Internet oder in Pilz-Literatur.

Wir verkapsulieren händisch

Wir verwenden für unser Coprinus Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.

Pilzanbau: Tradition trifft Moderne

BIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren. In den Provinzen Fujian und Jiangxi gibt es noch Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Unser Coprinus wurde mit hohem traditionellem Pilz-Wissen und nach überlieferten Vorgehensweisen angebaut, die für die Energie der Pilze, ihr Qi generell und ihren Einfluss auf Meridiane eine besondere Rolle spielen. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.
 
Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln
Coprinus comatus BIO1,2 g


 

Ähnlich

Tremella Vitalpilz BIO...

Der Tremella fuciformis Pilz wird vorwiegend in China, Japan und Vietnam als Speisepilz verwendet. Seine gallertige, zittrige Beschaffenheit inspirierte zu seinem Namen (tremulus = zittrig). Weitere gebräuchliche Namen sind Silberohr, white fungus, snow fungus, Bai Mu Er und Pinyin.Der ultimative SchönheitspilzWenn es einen Schönheitspilz gibt, dann ist es der Tremella. Er wird gern in extrem teuren Kosmetika verwendet, vor allem in China und Japan, wo der Pilz immer schon das vielleicht beste Beauty-Geheimnis der Frauen am Kaiserhof war. Schon seine gallertige Konsistenz weist auf die feuchtigkeitsspeichernden und elastizitätsfördernden Eigenschaften hin. Zu verdanken hat er das einem einmaligen Wirkstoff, der Glucuronsäure, die auch „Tremella Hyaluronsäure“ genannt wird. Sie soll noch besser wirken als die Hyaluronsäure selbst.Wir verkapsulieren händischWir verwenden Tremella Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren. In den Provinzen Fujian und Jiangxi gibt es noch Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Unser Tremella wurde mit hohem traditionellem Pilz-Wissen und nach überlieferten Vorgehensweisen angebaut, die für die Energie der Pilze, ihr Qi generell und ihren Einfluss auf Meridiane eine besondere Rolle spielen. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeInhalt pro Kapsel Tremella fuciformis BIO500 mg

32,90 € *

Maitake Vitalpilz BIO ...

Der Maitake Pilz – auch Grifola frondosa, tanzender Pilz, Klapperschwamm, Schafskopf, Laubporling oder Spatelhütiger Porling – wächst im Wurzelbereich alter Laubbäume. In früheren Zeiten hielten japanische und chinesische Pilzsammler die Fundorte dieses Pilzes geheim, da er genauso teuer wie Gold und Silber war. „Mai“ heißt Tanz und „take“ bedeutet Pilz. Früher tanzte so mancher vor Freude, wenn er ein „Gückspilz“ war und wild wachsenden Maitake fand.Maitake, der GourmetpilzMittlerweile kann der Maitake gezüchtet werden und gilt auch als köstlicher Speisepilz in den Gourmetküchen der Welt. Er ist aufgrund seines Nährstoffreichtums, seines Geschmacks und seiner angenehmen Konsistenz eine gesunde Delikatesse.Inhaltsstoffe des MaitakeDer Maitake enthält neben wertvollem Protein und Ballaststoffen auch noch Vitamin D2 und reichlich B-Vitamine sowie einen etwa 10%igen Anteil an Mineralstoffen, insbesondere an Kalium. Abgesehen von den begehrten Polysacchariden, darunter das spezielle Maitake-Beta-Glucan Grifolan – bietet der Pilz die bioaktiven Inhaltsstoffe Phenole, Lektine und Nucleotide.Vollspektrumpilz Pulver oder Extrakt?Unser Maitake BIO ist ein Vollspektrumpilz Pulver mit der gesamten Breite an Inhaltsstoffen und einem dennoch ungewöhnlich hohen Polysaccharid-Gehalt von sogar noch weit über dem von Extrakten.Gewonnen aus allen PilzteilenDer hohe Wirkstoffgehalt in unserem Pilzprodukt ist vor allem auf die Gewinnung des Pilzes in all seinen Teilen zurückzuführen, inklusive seiner extrazellulären Verbindungen und Sporen, die er während des gesamten Lebenszyklus in allen Wachstumsphasen produziert.Der Vorteil beim Verzicht auf ExtraktionEs wird oft behauptet, dass Pilzextrakte, die durch Heißwasserauszug hergestellt und sprühgetrocknet wurden, die beste Art sei, Pilze zu verwenden. Doch bei diesem Extraktionsverfahren gehen die potenziellen Gesundheitsvorteile, die extrazelluläre Verbindungen und Enzyme bieten, völlig verloren.Chitin mitenthalten, aber fein vermahlenEin eigenes Festkörper-Fermentationsverfahren sichert den maximalen Gehalt an Wirkstoffen im Endprodukt. Ein feiner Mahlprozess legt die wertvollen Pilz-Polysaccharide aus dem Gerüst aus schwer aufschließbarem Chitin frei. Der Pilzinhaltsstoff Chitin ist ein natürlicher Ballaststoff, aus verschiedenen Gründen wertvoll und in Pilz Pulvern natürlich mitenthalten. Fein zerkleinert, kann Chitin von den Darmbakterien leicht verwertet werden. Extrakte enthalten kein Chitin mehr, bieten aber auch die Vorteile von Chitin nicht. Wenn jemand in seltenen Fällen Chitin nicht verträgt, eine Chitin-Unverträglichkeit hat, dann sollte er eher zu einem Extrakt greifen. Dort ist überhaupt kein Chitin mehr enthalten.Kaum Polysaccharide aus dem NährmediumDer Anteil, den „fremde“ Polysaccharide aus dem Nährmedium am Gesamt-Polysaccharid-Gehalt unserer Vollspektrumpilze haben darf, ist mit 2 Prozent extrem klein.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Maitake BIO1,2 g (Polysaccharide: standardisiert mindestens 40 % 1,3 - 1,6 Beta-Glukane) 

27,90 € *
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #