Zum Hauptinhalt springen
Partner werden

Produktinformationen "Maca + L-Arginin 180er"

Die peruanische Wurzel Maca (Lepidium meyenii Walp.) gehört - wie der Brokkoli - zu den Kreuzblütengewächsen (Brassicaceae), genauer zu den Kressen. Sie wächst in den Höhenlagen der peruanischen Anden auf über 4000 Metern Höhe und sollte der Legende nach die Ursache für die legendären Kräfte der Inkas beim Bau von Machu Picchu sein.

Von den Konquistadoren verfolgt – und selbst genossen

Die Wurzeln kommen in verschiedenen Farbvariationen vor, die von schwarz, violett bis cremefarben und gelb. Maca ist ein traditionelles Nahrungs- und Stärkungsmittel der Andenvölker. Ohne Maca wäre das anstrengende Leben der Höhenbewohner nicht denkbar gewesen. Darum wurde ihr Anbau einst von den spanischen Eroberern verboten.

Schon lange in Europa

Die Ausfuhr nach Spanien funktionierte allerdings einwandfrei. Und so ist das so exotische Maca schon lange in Europa bekannt. Vor allem sagt man der Wurzel – wie das bei Wurzeln häufig der Fall ist - aphrodisierende Wirkung nach. Sie trägt wohl daher den Beinamen Anden-Ginseng .

Wenn man Stärkung braucht

Das traditionelle Lebens- und Stärkungsmittel der Andenbewohner (und ihrer Tiere) kann auch in unserem modernen Alltag mit erhöhten Anforderungen genutzt werden. Die Aminosäuren L-Arginin und L-Lysin runden die Rezeptur ab.
 
Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 4 Kapseln
Maca Pulver700 mg
L-Arginin700 mg
L-Lysin516 mg

Ähnlich

Krillöl Premium + Vita...

Omega-3-Fettsäuren gehören zu den ungesättigten Fettsäuren, sind essentiell für den Körper und sollten in der Nahrung ausreichend vorhanden sein, da wir sie nicht selbst herstellen können. Omega-3-Fettsäuren werden für viele Körperfunktionen täglich benötigt und sind besonders bedeutend als Gegengewicht zu den zwar ebenfalls essentiellen ungesättigten, aber oft im Übermaß vorhandenen Omega-6-Fettsäuren. Das richtige Verhältnis zu Omega-3-Fettsäuren sollte zumindest 5 zu 1 betragen, um Entzündungen nicht zu fördern, oft wird sogar 2,5 zu 1 angestrebt – ein Wert, der nur bei sehr bewusster Ernährung erreicht wird.Zusatz von Vitamin D3Krillöl enthält von Natur aus minimale Mengen Vitamin D3. In diesem Premium-Produkt wird zusätzlich Vitamin D3 aus Wollfett (Lanolin) hinzugefügt, sodass pro Kapsel 1000 I.E. zur Verfügung stehen.Zusatz von Vitamin K2Die größten Vitamin K2 Quellen sind Gänseleber und das japanische Sojagericht Natto. Außerdem können Bakterien, die zu einem geringen Teil im Darm leben, auch Vitamin K2 produzieren. Hier ist Vitamin K2 in seiner effektivsten Form Menachinon-7 aus fermentierten Kichererbsen hinzugefügt und nach einem patentierten Verfahren hergestellt (Menaquin Gold®).Grundlegendes zu Krillöl - was Krillöl so wertvoll machtKrillöl ist eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren und enthält die besonders wertvollen Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) im besonders günstigen Verhältnis zueinander. Es ist sehr gut aufnehmbar und verwertbar und aufgrund seiner einzigartigen Zusammensetzung bei vielen beliebter als Fischöl. Wobei: Gereinigtes Fischöl ist in unserem standardisierten premium Krillöl noch zusätzlich enthalten, um die bei einem Naturprodukt ganz normalen, natürlichen Schwankungen im Omega-3-Gehalt auszugleichen.Worin sich Krillöl von anderen Omega-3-Quellen unterscheidetBeim Fischöl sind die Omega-3-Fettsäuren an Triglyceride gebunden, wodurch sie schwerer verdaulich sind, eventuell fischiges Aufstoßen verursachen und über die Gallensäuren erst aufbereitet werden müssen, bevor sie genutzt werden können. Pflanzliche Omega-3-Fettsäuren sind zwar auch wertvoll in der Ergänzung, sind aber weniger gehaltvoll in Bezug auf EPA/DHA. Sie bestehen aus der Omega-3-Fettsäure Alpha-Liponsäure. Sie muss im Gegensatz zu den marinen Omega-3-Quellen erst in der Leber in die begehrten DHA und EPA umgewandelt werden, wobei die Umwandlungsrate nur durchschnittlich 5 Prozent beträgt.Bindung an PhospholipideKrillöl ist hingegen an Phospholipide gebunden, die eine bevorzugte Aufnahme ohne den üblichen Verdauungsweg direkt über den Dünndarm ermöglichen. Dadurch kommt es zu weniger Aufstoßen, guter Aufnahme und die Phospholipide selbst sind wichtige Baustoffe für unsere Zellen, besteht doch jede Zellmembran in unserem Körper daraus.Astaxanthin: 3 mg pro KapselAußerdem enthält Krillöl Astaxanthin, den roten Farbstoff der Krustentiere, von dem sich die Mini-Garnelen ernähren und der sich in ihrem Fett ansammelt.In unserem premium Krillöl ist zusätzlich zum natürlichen Astaxanthin-Gehalt von 1,5 mg pro Gramm Krillöl noch extra Astaxanthin aus der Haematococcus pluvialis Alge hinzugefügt, den der Krill auch in der Natur frisst. Optisch erkennbar ist der hohe Astaxanthin-Gehalt an der schwarzen Färbung (die Kapselhülle selbst ist farblos). Astaxanthin ist ein starkes Antioxidans und reduziert Oxidationsprozesse - das ist unter anderem günstig für die Produktqualität.Niedriger Totox-WertDer hohe Astaxanthin-Gehalt und die große Sorgfalt und Hygiene bei der Krillöl-Verarbeitung sorgen dafür, dass der Totox-Wert unseres premium-Produkts extrem niedrig bleibt bis zum Ende und zwar nicht nur in frischem Zustand, sondern auch noch bis zum Ende der Lagerzeit.Krillfang in der AntarktisKrillöl wird aus antarktischem Krill, einer Mini-Garnele, gewonnen. Der Krill lebt in riesigen Schwärmen, ist die erfolgreichste Tierpopulation weltweit, vermehrt sich rasant und ist kein Raubfisch, da er nur von pflanzlichen Mikroalgen lebt. Es sammeln sich daher auch keine Umweltgifte in seinem Fett an. Sein Fang in den antarktischen Gewässern ist streng limitiert, wobei nur ein Zehntel der erlaubten Menge geerntet wird und davon wieder nur ein Zehntel für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln dient.  *Nährstoffbezugswert gemäß LMIV Nr. 1169/2011 Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 1 KapselNRV* Omega-3-Fettsäuren225 mg  davon EPA139 mg  davon DHA72,5 mg  davon Summe EPA+DHA211,5 mg  Astaxanthin3 mg  Cholin173 mg  Vitamin D325,1 µg502 % Vitamin K2*50 µg66 % * Menaquin Gold® (Menachinon-7) trademark of Synergia Life Sciences• Gereinigtes Fischöl schadstofffrei - ZERTIFIKAT• Kapsel aus BSE geprüfter Rinder-Gelatine - ZERTIFIKAT • Sehr niedriger Totox-Wert - ZERTIFIKAT• Kontrollbericht CCAMLR - ZERTIFIKAT• Kontrollbericht Friends-of-the-Sea/MSC - ZERTIFIKAT 

72,90 € *

Oreganoöl 60er

Oregano (Origanum vulgare) oder Dost gehört zur Familie der Lippenblütler und wird auch "wilder Majoran" genannt, obwohl das Aroma unterschiedlich und auch sein Geschmack deutlich intensiver ist. Seine Verbreitung reicht von Europa über Asien bis ins nordwestliche Afrika.Wichtig in der NaturWenn es um die Mittagszeit rund um Oregano-Blüten ausgiebig summt und brummt, liegt das daran, das dann die Maximalzeit für die Pollensammlung emsiger Bienen angebrochen ist. Der Nektar des Oregano enthält sehr viel Zucker und ist deshalb bei Insekten sehr begehrt.Wertvolles CarvacrolIn seiner Heimat, dem Mittelmeergebiet, wurde auch schon früh das ätherische Öl des Oregano genutzt. Seine wichtigsten Bestandteile sind Carvacrol, Thymol sowie Carnosol, Borneol und Cymol. Vor allem ein hoher Carvacrol-Gehalt soll wertbestimmend sein.Macht fröhlichAufgrund des Verbots gesundheitsbezogener Angaben dürfen wir nichts über die hervorragenden Wirkungen des Oreganoöls schreiben, doch wird sich mancher vielleicht für seine im Volk beobachteten magischen und seelischen Wirkungen interessieren. Es soll Böses abwehren, Kummer erleichtern, den Lebensmut wieder anfachen und fröhlich stimmen. Aus diesem Grund trägt der Oregano die volkstümliche Bezeichnung Wohlgemut.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 1 Kapsel Olivenöl472 mg Oreganoöl28 mg davon 87,41 % Carvacrol22,4 mg davon 3,92 % Thymol1,1 mg

26,90 € *

Ingwer 90er

Der Ingwer (Zingiber officinale Roscoe) ist in Südostasien verbreitet und gehört wie Galgant, Kurkuma oder Kardamom zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Ingwer ist ein vor allem in Asien beliebtes Gewürz. Seine Verwendung geht bis Konfuzius und noch länger zurück, war in der Antike bereits bekannt und hat bis heute einen festen Platz in der TCM und im Ayurveda.Enthält Gingerole und ShogaoleIngwer ist reich an ätherischen Ölen und Scharfstoffen wie Gingerolen und Shogaolen, die im Extrakt in weit höherer Menge enthalten sind. Durch seine Schärfe wirkt der Ingwer stark erhitzend. Er kann frisch aufgeschnitten oder getrocknet, oder auch als Extrakt, standardisiert auf seine Gingerole, eingesetzt werden.Von Kleinbauern angebautWir kaufen Ingwer wegen der herausragenden Qualität in Nigeria bei Kleinbauern ein. Ohne Einsatz von Pestiziden, fair bezahlt und doppelt untersucht – in Indien und in der EU.   Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Ingwerwurzel Pulver492 mg Ingwerwurzel Extrakt348 mg davon 6 % Gingerol20,88 mg

29,90 € *
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #