Der Ingwer (Zingiber officinale Roscoe) ist in Südostasien verbreitet und gehört wie Galgant, Kurkuma oder Kardamom zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Ingwer ist ein vor allem in Asien beliebtes Gewürz. Seine Verwendung geht bis Konfuzius und noch länger zurück, war in der Antike bereits bekannt und hat bis heute einen festen Platz in ...
Der Ingwer (Zingiber officinale Roscoe) ist in Südostasien verbreitet und gehört wie Galgant, Kurkuma oder Kardamom zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Ingwer ist ein vor allem in Asien beliebtes Gewürz. Seine Verwendung geht bis Konfuzius und noch länger zurück, war in der Antike bereits bekannt und hat bis heute einen festen Platz in der TCM und im Ayurveda.
Enthält Gingerole und Shogaole
Ingwer ist reich an ätherischen Ölen und Scharfstoffen wie Gingerolen und Shogaolen, die im Extrakt in weit höherer Menge enthalten sind. Durch seine Schärfe wirkt der Ingwer stark erhitzend. Er kann frisch aufgeschnitten oder getrocknet, oder auch als Extrakt, standardisiert auf seine Gingerole, eingesetzt werden.Von Kleinbauern angebaut
Wir kaufen Ingwer wegen der herausragenden Qualität in Nigeria bei Kleinbauern ein. Ohne Einsatz von Pestiziden, fair bezahlt und doppelt untersucht – in Indien und in der EU.Wertgebende Inhaltsstoffe | Tagesdosis 3 Kapseln |
---|---|
Ingwerwurzel Pulver | 492 mg |
Ingwerwurzel Extrakt | 348 mg |
davon 6 % Gingerol | 20,88 mg |