Der traditionelle Rotschimmelreis aus China ist gekochter weißer Reis, fermentiert mit dem Purpurmönchspilz (Monascus purpureus), einem Schimmelpilz, der während des Umwandlungsprozesses wertvolle Abbauprodukte (Metabolite) entstehen lässt. Zu Pulver verarbeitet, dient roter Reis traditionell in Asien zum Würzen und Färben von Fleisch – etwa bereitet man damit die berühmte Pekingente zu.
Bisher hauptsächlich genutzt: Monacolin K
Der normalerweise verwendete rote Reis enthält Monacolin K, das allerdings dem Arzneistoff Lovastatin sehr ähnlich ist. Dieser rote Reis ist hier ausdrücklich nicht gemeint! Es ist überhaupt kein Monacolin K im Produkt enthalten. Stattdessen werden zwei andere Metaboliten des roten Reis genutzt: Monascin und Ankaflavin aus dem patentierten Extrakt Ankascin® 568. Wir titulieren diese hocheffektive Mischung der Einfachheit halber als "roter Reis ohne Monacolin K".
Ohne Nebenwirkungen: Monascin und Ankaflavin
Nach über 30 Jahren intensiver Forschung an der National Taiwan University bietet nur ein einziger Spitzenhersteller weltweit den ersten und einzigen Extrakt aus Rotschimmelreis an, der frei von Monacolin K ist und dennoch die gleichen Vorteile wie herkömmlicher Rotschimmelreis bietet, sogar noch viele weitere darüber hinaus: Der patentierte Extrakt Ankascin® 568 bestehend aus Monascin und Ankaflavin. Er wird mit nur einem einzigen, spezifischen Stamm des Schimmelpilzes, Monascus purpureus 568, in einer einzigartigen Feststofffermentationsmethode in einem geschlossenen System und in streng kontrollierter Umgebung hergestellt. Sie erlaubt laufende Qualitäts-Messungen und verhindert eine Verschmutzung durch Fremdstoffe von vornherein.
In einer Rezeptur mit Olivenblattextrakt
Olivenblattextrakt bringt mit seinen Wirkstoffen Oleuropein und dem daraus gewonnenen Stoffwechselprodukt Hydroxytyrosol noch weitere, vor allem antioxidative Komponenten in die Mischung ein.
Wertgebende Inhaltsstoffe | Tagesdosis 2 Kapseln |
roter Reis (ANKASCIN® 568) | 440 mg |
davon Ankaflavin | 1,7 mg |
davon Monascin | 3,8 mg |
Olivenblattextrakt 20% | 300 mg |
davon Oleuropein | 60 mg |
Olivenblattextrakt 10% | 200 mg |
davon Hydroxytyrosol | 40 mg |