Das Endothel kleidet die Gefäßinnenwand wie ein hauchdünner, glatter Mantel aus. In den Endothelzellen wird das Stickstoffmonoxid (NO) gebildet, ein Gas, das etwa die Weitstellung von Gefäßen reguliert. Dazu wird die Aminosäure L-Arginin benötigt, die der Körper selbst in genügender Menge herstellt.
L-Arginin mit Wirkverlängerer L-Citrullin
Besteht dennoch ein Arginin-Defizit, empfiehlt Medizin-Nobelpreisträger Dr. Ignarro eine Zufuhr von 4 bis 6 Gramm Arginin pro Tag. L-Citrullin gilt als Arginin-Vorstufe und Wirkverlängerer, denn es kann im Körper zu Arginin umgewandelt werden. Nimmt man beide Aminosäuren gleichzeitig zu gleichen Teilen zu sich, ist deshalb weniger Arginin nötig.
Natürliche Vitamine und Magnesium
Als Vitamin C-Quelle verwenden wir Vitamin C der Acerola Kirsche. Vitamin C ist ein Radikalfänger und unterstützt die Kollagenbildung für eine normale Funktion von Haut, Bindegewebe, Blutgefäßen, Knochen, Knorpeln und Zahnfleisch. Wir verwenden ausschließlich den Vitamin-B-Komplex aus Quinoa. Und dann auch noch eine Extraportion Magnesium.
Nährwert-Tabelle pro Sachet | Einheit Gramm |
Energie [kcal] | 28,19 (117,95 kJ) |
Fett | 0,03 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 |
Kohlenhydrate | 3,12 |
davon Zucker | 0,79 |
Eiweiß | 3,07 |
Salz | 0,002 |
Broteinheiten pro Sachet | 0,26 BE |
*Nährstoffbezugswert gemäß LMIV Nr. 1169/2011
Wertgebende Inhaltsstoffe | Inhalt pro Beutel (Empfohlene Tagesdosis 2 Beutel = ca. 16 g) | NRV* |
L-Arginin HCL | 1,5 g | |
Acerola Extrakt 25 % | 800 mg | 250 % |
Tri Magnesiumdicitrat | 500 mg | 20 % |
Vitamin B-Komplex | 210 mg | 25 % |
L-Citrullin | 1,5 g | |
Baobabpulver | 1,69 g | |
Pfirsichpulver | 1,5 g | |
Haferdrinkpulver | 300 mg | |