Spirulina platensis BIO ist eine einzellige, blau-grüne Süßwasseralge und stammt teilweise aus einem geschlossenen Anbausystem. Unsere Spirulina platensis wird in China gezüchtet, ist aber nach europäischer Bio-Qualität gezüchtet und geprüft.
Leicht verdauliche Proteine
Ihr außergewöhnlicher Reichtum an wertvollem Eiweiß - 70% ihres Trockengewichts sind Proteine - macht die leicht verdauliche Spirulina zu einer wertvollen pflanzlichen Eiweißquelle, vielleicht noch wertvoller als die schwerer aufschließbaren Hülsenfrüchte. Sie enthält 8 essentielle Aminosäuren sowie alle 10 nicht-essentiellen Aminosäuren.
Vielfalt an Nährstoffen
Die Spirulina Alge kommt in der Natur in warmen, alkalischen Gewässern vor und wurde schon von Azteken und Mayas genutzt. Außerdem bietet sie vor allem Gamma-Linolensäure, viel gut aufnehmbares Eisen, Vitamin K und Antioxidantien wie Zeaxanthin. Die Alge enthält 20-mal mehr ß-Carotin als Karotten, welches im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Bemerkenswert ist, dass Spirulina auch die antioxidative Superoxiddismutase (SOD) enthält.
Vitamin B12-Quelle?
Die Spirulina-Alge wird auch immer wieder als Vitamin B12-Spender bezeichnet, allerdings enthält sie zu 80 Prozent nur eine analoge, unwirksame Form. Daher ist sie für Vegetarier und Veganer nicht als einzige Zusatznahrung empfohlen.
Wertgebende Inhaltsstoffe | Tagesdosis 4 Kapseln |
Spirulina BIO Pulver | 1,6 g |