Zum Hauptinhalt springen
Partner werden

Produktinformationen "Agaricus Vitalpilz BIO 90er"

Der Agaricus blazei murrill ist der einzige Pilz, der nicht in Asien heimisch ist und es dennoch in den „Olymp der Vitalpilze“ geschafft hat. Dort kommen häufig nur Pilze, die in Asien wachsen, zu Ehren und werden intensiv beforscht. 

Ein Pilz auf Reisen

Der Agaricus blazei murrill ist ein Pilz mit vielen Namen wie kurz ABM, bzw. Agaricus subrufescens, Agaricus brasiliensis oder nach seinem angenehmen Geschmack auch Mandelpilz. Ein japanischer Pilzzüchter entdeckte den Wiesenchampignon südlich von Sao Paolo in der Gegend Piedade in Brasilien, die bekannt ist für ihre wilden Pferde und weiten Wiesen. 1965 stellte er eine Kultur des Pilzes her und schickte sie nach Japan. 

Eine Rarität in puncto Qualität

Zwei amerikanische Wissenschaftler gingen daraufhin der Frage nach, warum die Bewohner von Piedade so außergewöhnlich gesund sind und sehr alt werden. Sie kamen zu dem Schluss, dass daran die Ernährung mitverantwortlich sein könnte, im Speziellen der nur in dieser Gegend häufig verspeiste Champignon. Das vermitteln auch die Einwohner, die „ihren Champignon“ als “Göttlichen Pilz”, “Sonnenpilz” oder “Pilz des Lebens” wertschätzen. 

Einzigartiger Polysaccharid-Gehalt

Die Forschungen in Japan zeigten bald: Der Agaricus blazei murrill hat zweifellos dasselbe großartige Potential wie seine asiatischen Verwandten. Er weist sogar den höchsten Gehalt an Polysacchariden von allen bekannten Vitalpilzen auf und das im idealen Verhältnis der Glukane zueinander. 

Vollspektrumpilz Pulver oder Extrakt?

Unser Agaricus blazei murrill BIO ist ein Vollspektrumpilz Pulver mit der gesamten Breite an Inhaltsstoffen und einem dennoch ungewöhnlich hohen Polysaccharid-Gehalt von sogar noch weit über den 30 Prozent Beta-Glukanen der Extrakte. 

Gewonnen aus allen Wachstumsphasen

Der hohe Wirkstoffgehalt in unserem Pilzprodukt ist vor allem auf die Gewinnung des Pilzes in all seinen Teilen zurückzuführen, inklusive seiner extrazellulären Verbindungen und Sporen, die er während des gesamten Lebenszyklus in allen Wachstumsphasen produziert. 

Der Vorteil beim Verzicht auf Extraktion

Es wird oft behauptet, dass Pilzextrakte, die durch Heißwasserauszug hergestellt und sprühgetrocknet wurden, die beste Art sei, Pilze zu verwenden. Doch bei diesem Extraktionsverfahren gehen die potenziellen Gesundheitsvorteile, die extrazelluläre Verbindungen und Enzyme bieten, völlig verloren. 

Chitin mitenthalten, aber fein vermahlen

Ein eigenes Festkörper-Fermentationsverfahren sichert den maximalen Gehalt an Wirkstoffen im Endprodukt. Ein feiner Mahlprozess legt die wertvollen Pilz-Polysaccharide aus dem Gerüst aus schwer aufschließbarem Chitin frei. Der Pilzinhaltsstoff Chitin ist ein natürlicher Ballaststoff, aus verschiedenen Gründen wertvoll und in Pilz Pulvern natürlich mitenthalten. Fein zerkleinert, kann Chitin von den Darmbakterien leicht verwertet werden. Extrakte enthalten kein Chitin mehr, bieten aber auch die Vorteile von Chitin nicht. Wenn jemand in seltenen Fällen Chitin nicht verträgt, eine Chitin-Unverträglichkeit hat, dann sollte er eher zu einem Extrakt greifen. Dort ist überhaupt kein Chitin mehr enthalten.

Kaum Polysaccharide aus dem Nährmedium

Der Anteil, den „fremde“ Polysaccharide aus dem Nährmedium am Gesamt-Polysaccharid-Gehalt unserer Vollspektrumpilze haben darf, ist mit 2 Prozent extrem klein. 
 
Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln
Agaricus blazei murril BIO1440 mg
(Polysaccharide: standardisiert mindestens 40 % 1,3 - 1,6 Beta Glukane) 

Ähnlich

Maitake Vitalpilz BIO ...

Der Maitake Pilz – auch Grifola frondosa, tanzender Pilz, Klapperschwamm, Schafskopf, Laubporling oder Spatelhütiger Porling – wächst im Wurzelbereich alter Laubbäume. In früheren Zeiten hielten japanische und chinesische Pilzsammler die Fundorte dieses Pilzes geheim, da er genauso teuer wie Gold und Silber war. „Mai“ heißt Tanz und „take“ bedeutet Pilz. Früher tanzte so mancher vor Freude, wenn er ein „Gückspilz“ war und wild wachsenden Maitake fand.Maitake, der GourmetpilzMittlerweile kann der Maitake gezüchtet werden und gilt auch als köstlicher Speisepilz in den Gourmetküchen der Welt. Er ist aufgrund seines Nährstoffreichtums, seines Geschmacks und seiner angenehmen Konsistenz eine gesunde Delikatesse.Inhaltsstoffe des MaitakeDer Maitake enthält neben wertvollem Protein und Ballaststoffen auch noch Vitamin D2 und reichlich B-Vitamine sowie einen etwa 10%igen Anteil an Mineralstoffen, insbesondere an Kalium. Abgesehen von den begehrten Polysacchariden, darunter das spezielle Maitake-Beta-Glucan Grifolan – bietet der Pilz die bioaktiven Inhaltsstoffe Phenole, Lektine und Nucleotide.Vollspektrumpilz Pulver oder Extrakt?Unser Maitake BIO ist ein Vollspektrumpilz Pulver mit der gesamten Breite an Inhaltsstoffen und einem dennoch ungewöhnlich hohen Polysaccharid-Gehalt von sogar noch weit über dem von Extrakten.Gewonnen aus allen PilzteilenDer hohe Wirkstoffgehalt in unserem Pilzprodukt ist vor allem auf die Gewinnung des Pilzes in all seinen Teilen zurückzuführen, inklusive seiner extrazellulären Verbindungen und Sporen, die er während des gesamten Lebenszyklus in allen Wachstumsphasen produziert.Der Vorteil beim Verzicht auf ExtraktionEs wird oft behauptet, dass Pilzextrakte, die durch Heißwasserauszug hergestellt und sprühgetrocknet wurden, die beste Art sei, Pilze zu verwenden. Doch bei diesem Extraktionsverfahren gehen die potenziellen Gesundheitsvorteile, die extrazelluläre Verbindungen und Enzyme bieten, völlig verloren.Chitin mitenthalten, aber fein vermahlenEin eigenes Festkörper-Fermentationsverfahren sichert den maximalen Gehalt an Wirkstoffen im Endprodukt. Ein feiner Mahlprozess legt die wertvollen Pilz-Polysaccharide aus dem Gerüst aus schwer aufschließbarem Chitin frei. Der Pilzinhaltsstoff Chitin ist ein natürlicher Ballaststoff, aus verschiedenen Gründen wertvoll und in Pilz Pulvern natürlich mitenthalten. Fein zerkleinert, kann Chitin von den Darmbakterien leicht verwertet werden. Extrakte enthalten kein Chitin mehr, bieten aber auch die Vorteile von Chitin nicht. Wenn jemand in seltenen Fällen Chitin nicht verträgt, eine Chitin-Unverträglichkeit hat, dann sollte er eher zu einem Extrakt greifen. Dort ist überhaupt kein Chitin mehr enthalten.Kaum Polysaccharide aus dem NährmediumDer Anteil, den „fremde“ Polysaccharide aus dem Nährmedium am Gesamt-Polysaccharid-Gehalt unserer Vollspektrumpilze haben darf, ist mit 2 Prozent extrem klein.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Maitake BIO1,2 g (Polysaccharide: standardisiert mindestens 40 % 1,3 - 1,6 Beta-Glukane) 

27,90 € *

Chaga Vitalpilz BIO 90...

Inhalt: 90 Kapeln
Der unter seinem russischen Namen Chaga bekannte Inonotus obliquus bzw. Schiefer Schillerporling ist ein Baumpilz, der vor allem auf Birken wächst. Er ist schwer zu erkennen, weil man ihn auch als Reste eines Astes oder als schwarzes Geschwür am Birkenstamm wahrnehmen kann. Der Chaga liebt die Kälte und ist außer in Sibirien auch in Osteuropa, Finnland und im Norden der USA und Kanada heimisch, wo Einheimische ihn schon seit vielen Jahrhunderten verwenden.Aus einem biozertifizierten WaldBei unserem Chaga ist hervorzuheben, dass er aus einem Wald in China stammt, der im Gesamten biozertifiziert wurde. Die Wildsammlung soll den Pilz in höchstmöglicher originaler Qualität gewährleisten und das bedeutet, dass auch Elemente des Wirtsbaumes zum Tragen kommen. Im Falle des Chagas sehen wir darin einen großen Vorteil gegenüber der Züchtung. Der Wald liegt in der für seine Schönheit und Ursprünglichkeit berühmten Provinz Fujian, die auch als Tee- und Kräuteranbaugebiete fernab von Städten und ihren Umweltproblemen genützt wird. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig.Der Tradition verpflichtetUnser Chaga Pilz Pulver ist also „breit aufgestellt“ mit einer großen Bandbreite an natürlichen Inhaltsstoffen eines seit Jahrtausenden genau in dieser Qualität verwendeten Pilzes. Seine legendäre Bedeutung fußt auf gerade der einzigartigen Kombination an Wirkstoffen, wie sie aus Wildsammlung überliefert ist. Es ist auch möglich, eine Kapsel zu öffnen und mit heißem Wasser überbrüht als Tee zu genießen, wie es in den Ursprungsländern des Chaga oft gehandhabt wird.Wir verkapsulieren händischWir verwenden für unser Chaga Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen, sodass sich die Inhaltsstoffe aus dem Chitin-Gerüst lösten und bioverfügbar gemacht wurden. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren, in den Provinzen Fujian und Jiangxi - Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Chaga BIO900 mg

24,90 € *

Coprinus Vitalpilz BIO...

Er gilt als gesundes Lebensmittel der Landbevölkerung von Europa bis nach China und wächst üppig in Gruppen an Waldrändern ab September. Besser bekannt ist er aber unter dem Namen Schopftintling. Wird er älter, beginnt er sich an den Rändern blau zu verfärben und wurde früher für Tinte verwendet. Der junge Pilz ist hingegen reinweiß und wurde schon von den Römern als Delikatesse genossen.Intensiv beforscht in AsienIn China allerdings ist der Coprinus weit mehr als nur ein schmackhafter Pilz, der wegen seines herrlichen Aromas auch als Spargelpilz bekannt ist. In Asien wurde schon seit langem intensive Pilzforschung betrieben und auch das Verzehren der aus Ernährungssicht sehr hochwertigen Eiweißspender geht in Asien weit über die wenigen Sorten unserer Küche hinaus.Dem Menschen näher als PflanzenPilze stehen uns Menschen und den Säugetieren in der Evolutionsgeschichte sehr viel näher als Pflanzen. Das hat man sich für unterstützende Wirkungen immer schon zunutze gemacht. Über Wirkungen des Coprinus dürfen wir aus rechtlichen Gründen hier aber nicht schreiben und verweisen auf Wissensportale im Internet oder in Pilz-Literatur.Wir verkapsulieren händischWir verwenden für unser Coprinus Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren. In den Provinzen Fujian und Jiangxi gibt es noch Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Unser Coprinus wurde mit hohem traditionellem Pilz-Wissen und nach überlieferten Vorgehensweisen angebaut, die für die Energie der Pilze, ihr Qi generell und ihren Einfluss auf Meridiane eine besondere Rolle spielen. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Coprinus comatus BIO1,2 g  

27,90 € *

Auricularia Vitalpilz ...

Inhalt: 90 Kapseln
Der Auricularia auricula judae, auch Judasohr oder Mu-Err, ist einer der populärsten Speisepilze in China. Außerdem ist er in Kräuterbüchern Chinas, des Orients und Europas – etwa in der berühmten Materia medica – beschrieben. In China fand er sogar schon 300 v. Chr. im Heilkräuterklassiker Shennong ben cao jing Erwähnung.Geschichte und BezeichnungDer Pilz wächst bevorzugt auf Holunderbüschen und wurde früher deshalb Fungus Sambuci genannt. Sein Aussehen ähnelt einer Ohrmuschel, was ihm den Namen Judasohr einbrachte, da Judas Iskariot sich der Legende nach an einem Holunderbaum erhängt haben soll.Begehrter Speisepilz in ChinaWir finden ihn geschmacklos und darum wird er bei uns mit Missachtung gestraft, obwohl er genauso in Europa heimisch ist. In China ist der Auricularia hingegen eine beliebte und häufig mitverwendete typische Zutat von Wok-Gerichten. Seine einzigartige Textur macht ihn besonders in Saucen beliebt. Zudem ist er kalorienarm und gesund, Eigenschaften, die ihm auch international Anerkennung verschaffen.Wir verkapsulieren händischWir verwenden Auricularia Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren. Unser Auricularia wurde mit hohem traditionellem Pilz-Wissen und nach überlieferten Vorgehensweisen angebaut, die für die Energie der Pilze, ihr Qi generell und ihren Einfluss auf Meridiane eine besondere Rolle spielen. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Auricularia BIO1,2 g  

29,40 € *
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #