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Traubenkern OPC + Coenzym Q10 90er

Produktinformationen "Traubenkern OPC + Coenzym Q10 90er"

Traubenkernextrakt enthält als wertgebende Inhaltsstoffe OPC und andere Polyphenole. Die Abkürzung OPC steht für Oligomere Proanthocyanidine. In dieser Rezeptur wurde es mit Coenzym Q10 ergänzt, das der Körper allerdings auch selbst herstellen kann.

OPC und mediterrane Ernährung

OPC wird vor allem aus Traubenkernen gewonnen, da es dort besonders konzentriert vorkommt. OPC ist wohl das, was Wein wertvoll macht, obwohl alkoholhaltige Getränke an sich ja nicht zu den gesunden Lebensmitteln gehören. In der so hoch geschätzten mediterranen Ernährungsweise hat Wein aber dennoch seinen fixen Platz. Wer ihn vermeiden möchte, kann sich an Traubenkernextrakt halten.

95 Prozent Polyphenole im Extrakt

Neben OPC enthält Traubenkernextrakt noch weitere Polyphenole – in unserem Extrakt sind es insgesamt gleich 95 Prozent. Sie werden zu den sekundären Pflanzenstoffen gezählt, jene Gruppe wunderbarer Natursubstanzen, die als natürliche Antioxidantien gelten und aufgrund einer Vielzahl weiterer positiver Eigenschaften stark beforscht werden. Im neuen Wissensgebiet der Epigenetik – ein Zweig der Biologie neben der Genetik – stoßen gerade die sekundären Pflanzenstoffe auf sehr großes Interesse, da einzelne sogar auf die Gene Einfluss nehmen können.

Mit in der Rezeptur: Coenzym Q10

Während OPC im wasserlöslichen Bereich antioxidativ wirkt, wirkt Coenzym Q10 auf dieselbe Weise im fettlöslichen Bereich. Insofern ergänzen sich die beiden Wirkstoffe sehr gut.
 
Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 1 Kapsel
Traubenkernmehl210 mg
Coenzym Q10 (pflanzlich)80 mg
Traubenkernextrakt60 mg
davon 50% OPC30 mg
davon 95% Polyphenole77 mg

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Krillöl Premium + Vita...

Omega-3-Fettsäuren gehören zu den ungesättigten Fettsäuren, sind essentiell für den Körper und sollten in der Nahrung ausreichend vorhanden sein, da wir sie nicht selbst herstellen können. Omega-3-Fettsäuren werden für viele Körperfunktionen täglich benötigt und sind besonders bedeutend als Gegengewicht zu den zwar ebenfalls essentiellen ungesättigten, aber oft im Übermaß vorhandenen Omega-6-Fettsäuren. Das richtige Verhältnis zu Omega-3-Fettsäuren sollte zumindest 5 zu 1 betragen, um Entzündungen nicht zu fördern, oft wird sogar 2,5 zu 1 angestrebt – ein Wert, der nur bei sehr bewusster Ernährung erreicht wird.Zusatz von Vitamin D3Krillöl enthält von Natur aus minimale Mengen Vitamin D3. In diesem Premium-Produkt wird zusätzlich Vitamin D3 aus Wollfett (Lanolin) hinzugefügt, sodass pro Kapsel 1000 I.E. zur Verfügung stehen.Zusatz von Vitamin K2Die größten Vitamin K2 Quellen sind Gänseleber und das japanische Sojagericht Natto. Außerdem können Bakterien, die zu einem geringen Teil im Darm leben, auch Vitamin K2 produzieren. Hier ist Vitamin K2 in seiner effektivsten Form Menachinon-7 aus fermentierten Kichererbsen hinzugefügt und nach einem patentierten Verfahren hergestellt (Menaquin Gold®).Grundlegendes zu Krillöl - was Krillöl so wertvoll machtKrillöl ist eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren und enthält die besonders wertvollen Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) im besonders günstigen Verhältnis zueinander. Es ist sehr gut aufnehmbar und verwertbar und aufgrund seiner einzigartigen Zusammensetzung bei vielen beliebter als Fischöl. Wobei: Gereinigtes Fischöl ist in unserem standardisierten premium Krillöl noch zusätzlich enthalten, um die bei einem Naturprodukt ganz normalen, natürlichen Schwankungen im Omega-3-Gehalt auszugleichen.Worin sich Krillöl von anderen Omega-3-Quellen unterscheidetBeim Fischöl sind die Omega-3-Fettsäuren an Triglyceride gebunden, wodurch sie schwerer verdaulich sind, eventuell fischiges Aufstoßen verursachen und über die Gallensäuren erst aufbereitet werden müssen, bevor sie genutzt werden können. Pflanzliche Omega-3-Fettsäuren sind zwar auch wertvoll in der Ergänzung, sind aber weniger gehaltvoll in Bezug auf EPA/DHA. Sie bestehen aus der Omega-3-Fettsäure Alpha-Liponsäure. Sie muss im Gegensatz zu den marinen Omega-3-Quellen erst in der Leber in die begehrten DHA und EPA umgewandelt werden, wobei die Umwandlungsrate nur durchschnittlich 5 Prozent beträgt.Bindung an PhospholipideKrillöl ist hingegen an Phospholipide gebunden, die eine bevorzugte Aufnahme ohne den üblichen Verdauungsweg direkt über den Dünndarm ermöglichen. Dadurch kommt es zu weniger Aufstoßen, guter Aufnahme und die Phospholipide selbst sind wichtige Baustoffe für unsere Zellen, besteht doch jede Zellmembran in unserem Körper daraus.Astaxanthin: 3 mg pro KapselAußerdem enthält Krillöl Astaxanthin, den roten Farbstoff der Krustentiere, von dem sich die Mini-Garnelen ernähren und der sich in ihrem Fett ansammelt.In unserem premium Krillöl ist zusätzlich zum natürlichen Astaxanthin-Gehalt von 1,5 mg pro Gramm Krillöl noch extra Astaxanthin aus der Haematococcus pluvialis Alge hinzugefügt, den der Krill auch in der Natur frisst. Optisch erkennbar ist der hohe Astaxanthin-Gehalt an der schwarzen Färbung (die Kapselhülle selbst ist farblos). Astaxanthin ist ein starkes Antioxidans und reduziert Oxidationsprozesse - das ist unter anderem günstig für die Produktqualität.Niedriger Totox-WertDer hohe Astaxanthin-Gehalt und die große Sorgfalt und Hygiene bei der Krillöl-Verarbeitung sorgen dafür, dass der Totox-Wert unseres premium-Produkts extrem niedrig bleibt bis zum Ende und zwar nicht nur in frischem Zustand, sondern auch noch bis zum Ende der Lagerzeit.Krillfang in der AntarktisKrillöl wird aus antarktischem Krill, einer Mini-Garnele, gewonnen. Der Krill lebt in riesigen Schwärmen, ist die erfolgreichste Tierpopulation weltweit, vermehrt sich rasant und ist kein Raubfisch, da er nur von pflanzlichen Mikroalgen lebt. Es sammeln sich daher auch keine Umweltgifte in seinem Fett an. Sein Fang in den antarktischen Gewässern ist streng limitiert, wobei nur ein Zehntel der erlaubten Menge geerntet wird und davon wieder nur ein Zehntel für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln dient.  *Nährstoffbezugswert gemäß LMIV Nr. 1169/2011 Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 1 KapselNRV* Omega-3-Fettsäuren225 mg  davon EPA139 mg  davon DHA72,5 mg  davon Summe EPA+DHA211,5 mg  Astaxanthin3 mg  Cholin173 mg  Vitamin D325,1 µg502 % Vitamin K2*50 µg66 % * Menaquin Gold® (Menachinon-7) trademark of Synergia Life Sciences• Gereinigtes Fischöl schadstofffrei - ZERTIFIKAT• Kapsel aus BSE geprüfter Rinder-Gelatine - ZERTIFIKAT • Sehr niedriger Totox-Wert - ZERTIFIKAT• Kontrollbericht CCAMLR - ZERTIFIKAT• Kontrollbericht Friends-of-the-Sea/MSC - ZERTIFIKAT 

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