Zum Hauptinhalt springen
Partner werden

Produktinformationen "Polyporus Vitalpilz BIO 90er"

Der Polyporus umbellatus, auch Eichhase, Ästiger Büschel-Porling oder Zhu Ling genannt, ist ein beliebter Pilz der TCM, der auch in Europa hin und wieder auf Buchen und Eichen wächst.
Er ist bei uns weniger bekannt als in Asien, wo er vor allem in China schon vor 2000 Jahren im „Shen Nong Ben Cao Jin“, dem Arzneibuch des frommen Bauern, erwähnt wurde.

Ein seltener Speisepilz

Der Polyporus wächst in dichten Büscheln am Fuße von Eichen oder Buchen, Hut an Hut, eng zusammen. Kennt man einmal eine Stelle im Wald, kann man sich freuen, denn alljährlich werden neue Fruchtkörper erscheinen. Dann muss man rasch ernten und zubereiten, denn der Pilz verdirbt recht schnell.

Verbot gesundheitsbezogener Angaben

Das Problem hat man natürlich nicht, wenn man ihn in Kapsel gefüllt, einnimmt. Über den Zweck der Einnahme können wir aufgrund des Verbots gesundheitsbezogener Angaben für Nahrungsergänzungsmittel hier leider nicht viel schreiben, darum erwähnen wir nur die entwässernde Eigenschaft und verweisen auf Wissensplattformen im Internet oder auf Fachliteratur.

Wir verkapsulieren händisch

Wir verwenden Polyporus Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.

Pilzanbau: Tradition trifft Moderne

BIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren. Unser Polyporus wurde mit hohem traditionellem Pilz-Wissen und nach überlieferten Vorgehensweisen angebaut. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.
 
Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 4 Kapseln
Polyporus umbellatus BIO1,2 g

Ähnlich

Chaga Vitalpilz BIO 18...

Inhalt: 180 Kapeln
Der unter seinem russischen Namen Chaga bekannte Inonotus obliquus bzw. Schiefer Schillerporling ist ein Baumpilz, der vor allem auf Birken wächst. Er ist schwer zu erkennen, weil man ihn auch als Reste eines Astes oder als schwarzes Geschwür am Birkenstamm wahrnehmen kann. Der Chaga liebt die Kälte und ist außer in Sibirien auch in Osteuropa, Finnland und im Norden der USA und Kanada heimisch, wo Einheimische ihn schon seit vielen Jahrhunderten verwenden.Aus einem biozertifizierten WaldBei unserem Chaga ist hervorzuheben, dass er aus einem Wald in China stammt, der im Gesamten biozertifiziert wurde. Die Wildsammlung soll den Pilz in höchstmöglicher originaler Qualität gewährleisten und das bedeutet, dass auch Elemente des Wirtsbaumes zum Tragen kommen. Im Falle des Chagas sehen wir darin einen großen Vorteil gegenüber der Züchtung. Der Wald liegt in der für seine Schönheit und Ursprünglichkeit berühmten Provinz Fujian, die auch als Tee- und Kräuteranbaugebiete fernab von Städten und ihren Umweltproblemen genützt wird. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig.Der Tradition verpflichtetUnser Chaga Pilz Pulver ist also „breit aufgestellt“ mit einer großen Bandbreite an natürlichen Inhaltsstoffen eines seit Jahrtausenden genau in dieser Qualität verwendeten Pilzes. Seine legendäre Bedeutung fußt auf gerade der einzigartigen Kombination an Wirkstoffen, wie sie aus Wildsammlung überliefert ist. Es ist auch möglich, eine Kapsel zu öffnen und mit heißem Wasser überbrüht als Tee zu genießen, wie es in den Ursprungsländern des Chaga oft gehandhabt wird.Wir verkapsulieren händischWir verwenden für unser Chaga Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen, sodass sich die Inhaltsstoffe aus dem Chitin-Gerüst lösten und bioverfügbar gemacht wurden. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren, in den Provinzen Fujian und Jiangxi - Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Chaga BIO900 mg

42,90 € *
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #