Zum Hauptinhalt springen
Partner werden

Lutein + Zeaxanthin + Vitamin E 90er

Produktinformationen "Lutein + Zeaxanthin + Vitamin E 90er"

Lutein und Zeaxanthin sind bedeutende Bestandteile der natürlichen, schützenden, gelben Pigmentierung der Makula („gelber“ Sehfleck), die für das scharfe Sehen maßgeblich ist. Es ist also ganz wesentlich, gut damit versorgt zu sein.

Wenn Lutein in der Makula abnimmt

Diverse Faktoren wie Sonnenlicht oder Blaulicht (TV, Computer) können die Makula schädigen, vor allem im Alter, wenn die Konzentration von Antioxidantien in der Makula abnimmt. Forschungsergebnisse zeigen, dass eine geringere Makulapigmentierung mit einer Abnahme der Dichte an Lutein und Zeaxanthin verbunden ist.

Carotinoide aus der Studentenblume

Lutein kommt in der Ernährung beispielsweise in Kraut (Weißkohl), Spinat, Brunnenkresse oder im Tulsi Tee vor. Für natürliche Nahrungsergänzungsmittel ist die Studentenblume (Tagetes erecta) eine ausgiebige Lutein-Quelle.
Zeaxanthin ist ebenfalls ein Carotinoid und kommt in Eigelb, Mais und gelbem und orangefarbenem Paprika vor. Für Nahrungsergänzungen wird es, wie das Lutein, aus der Studentenblume gewonnen.

Mit Acerola, Zink, Vitamin E und OPC

Weitere Inhaltsstoffe optimieren die antioxidative Kraft der Nährstoffmischung: Vitamin C aus der Acerola Kirsche, Zink, Vitamin E aus Soja - und vor allem der Traubenkernextrakt (OPC). Im Vitamin E ist kein Sojaallergen enthalten.

Von Kleinbauern angebaut

Wir kaufen Lutein und Zeaxanthin bei Kleinbauern in China ein. Ohne Einsatz von Pestiziden, fair bezahlt und doppelt untersucht – in China und in der EU. 
 
*Nährstoffbezugswert gemäß LMIV Nr. 1169/2011
Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 2 KapselnNRV*
Aronia Trester Pulver448 mg 
Acerola Kirsche Extrakt240 mg 
davon 25 % Vitamin C60 mg70 %
Traubenkernextrakt94 mg 
davon 95 % Polyphenole 89,3 mg 
davon 50 % OPC47 mg 
D-alpha Tocopherol (Vit. E)16 mg130 %
Zinkgluconat70 mg 
davon Zink10 mg100 %
Lutein (10 % Carotinoide)10 mg 
Zeaxanthin (20 % Carotinoide)2 mg 

Ähnlich

Acerola pur 180er

Acerola, bekannt für ihren hohen Vitamin C-Gehalt, stammt aus Süd- und Mittelamerika und erinnert geschmacklich an Äpfel. Die kleine Strauchfrucht, die mit der Kirsche nicht verwandt ist, wird aus sprühgetrocknetem Acerola-Saft gewonnen.Vitamin C in natürlichem UmfeldSprühgetrockneter Acerola-Saft enthält 25 Prozent Vitamin C, es ist aber immer noch die gesamte Bandbreite der Acerola-Inhaltsstoffe, wie die Natur sie konzipiert hat, enthalten. Man spricht deshalb nicht von isoliertem Vitamin C, sondern von Vitamin C in seinem natürlichen Verband einschließlich der sekundären Pflanzenwirkstoffe und Spurenelemente, die für die Aufnahme, Verwertbarkeit und das antioxidative Potential eine Rolle spielen.Erhalt der natürlichen EnergieAnhand von Kristallisationsbildern – man kennt sie etwa vom Wasserforscher Emoto - sieht man, dass bei der Sprühtrocknung die von der Natur geschaffenen, lebendigen Strukturen der Acerola Kirsche - mit vielen Verzweigungen in 60 Grad Winkeln - im Endprodukt erhalten bleiben. Das erachten wir für sehr wichtig, weil diese „Spuren des Lebendigen“, wie wir die Kristallisationsbilder interpretieren, ein Zeichen für etwas in der Natur Gewachsenes, von ihr Geordnetes sind - auch wenn es dafür wahrscheinlich noch keine wissenschaftlich anerkannten Belege gibt. Für uns bedeutet es, dass die ursprüngliche Qualität der Natursubstanz aus energetischer Sicht nicht verloren gegangen ist. Davon kann man nicht bei allen Verarbeitungsmethoden automatisch ausgehen, nur weil dabei das Vitamin C hervorragend erhalten bleibt. Dem synthetisch hergestellten Vitamin C fehlen beispielsweise solche als „lebendig“ interpretierbaren Strukturen.Maltodextrin als TrägerstoffEinen kleinen Schönheitsfehler gibt es bei der Sprühtrocknung dennoch: Als Trägerstoff für die Acerola werden kleine Mengen Maltodextrin benötigt, die nicht deklariert werden müssen. Wir sprechen sie aber im Sinne der Transparenz dennoch an.Maltodextrin zählt zu den Zuckern, obwohl es nicht süß ist. Es wird aus pflanzlicher Stärke gewonnen und fällt in Kleinstmengen nicht ins Gewicht. In der Lebensmittelindustrie wird jedoch vielen Produkten Maltodextrin auch noch extra zugesetzt, weshalb die insgesamt aufgenommene Menge eventuell nicht mehr vernachlässigbar ist. Je weiter vorne Maltodextrin in einer Zutatenliste aufscheint, desto mehr wurde mengenmäßig zugesetzt.   *Nährstoffbezugswert gemäß LMIV Nr. 1169/2011 Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 1 KapselNRV* Acerola Kirsche Extrakt (25 % Vitamin C)470 mg  davon Vitamin C118 mg147 %

42,90 € *

Vitamin D3 + K2 + Goji...

Vitamin D ist fettlöslich und eigentlich ein Prohormon. Es wird mit Hilfe der UVB-Strahlung des Sonnenlichts in der Haut erzeugt. Zwischen November und April nehmen wir in unseren Breiten aufgrund schräger Sonneneinstrahlung kaum UVB-Strahlen auf. Dann kommt es darauf an, wie gut die Vitamin D-Speicher im Sommer gefüllt wurden oder ob wir uns zusätzlich mit Vitamin D versorgen.Welche Vitamin D-Quellen gibt es?Dazu gibt es neben dem Sonnenlicht verschiedene Vitamin D-Quellen wie z. B. synthetisches Vitamin D3, Vitamin D2 aus Champignons (vegan) oder Vitamin D3 aus Wollfett (Cholecalciferol, vegetarisch), wie es in dieser Rezeptur vorliegt.Das japanische Natto - jedoch ohne SojaDie Rezeptur wurde noch mit Vitamin K2 aus fermentierten Sojabohnen (Natto) und Goji Beere ergänzt. Vitamin K2 - Menachinon - gibt es in verschiedenen Formen, wobei Menachinon-7 die aktivierte, am besten aufnehmbare ist, hergestellt durch ein Fermentationsverfahren in gentechnikfreier Produktion. Es ist kein Sojamolekül im Endprodukt mehr enthalten, daher ist es auch für Allergiker geeignet.  Der tägliche BedarfDie Bedarfsempfehlungen für Vitamin D sind in den letzten Jahren nach oben korrigiert worden. Aktuell liegen sie bei Kindern und Erwachsenen bei 20 mcg pro Tag (= 800 I.E.). Damit man bei den in diesem Produkt enthaltenen 2000 I.E. die empfohlene Tagesmenge Vitamin D nicht überschreitet, ist als Einnahmeempfehlung die Einnahme jeden zweiten Tag angegeben.  *Nährstoffbezugswert gemäß LMIV Nr. 1169/2011 Wertgebende InhaltsstoffeInhalt pro KapselNRV* Vitamin D3 2.000 IE52 mcg1000 % Vitamin K275 mcg100 % Goji Beeren Pulver400 mg   

29,90 € *
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #