Basenpulver aus den basischen Mineralstoffen Kalzium und Magnesium waren in den 90er Jahren in aller Munde. Doch während man damals vorwiegend Carbonate in den Rezepten einsetzte, hat sich die Einstellung zu Basenpulvern seitdem verändert.
Citrate neutralisieren die Magensäure nicht
Citrate sind organisch, aus Pflanzen gewonnen, und haben ge...Basenpulver aus den basischen Mineralstoffen Kalzium und Magnesium waren in den 90er Jahren in aller Munde. Doch während man damals vorwiegend Carbonate in den Rezepten einsetzte, hat sich die Einstellung zu Basenpulvern seitdem verändert.
** Isomaltulose ist eine Glucose- und Fructosequelle
Citrate neutralisieren die Magensäure nicht
Citrate sind organisch, aus Pflanzen gewonnen, und haben gegenüber mineralischen Carbonaten Vorteile. Einerseits die bessere Aufnahme – überhaupt in mikronisierter Form - und andererseits wirken sie, wie Obst, erst im Verdauungsprozess basisch. Dadurch beeinträchtigen sie die zur Aktivierung des Kalziums unbedingt notwendige Magensäure nicht.Zur Langzeiteinnahme geeignet
Micro Base Basenpulver ist auch für eine längere Anwendung geeignet. Calciumcitrat sowie der Gegenspieler Magnesiumcitrat sind im wichtigen Verhältnis 2 zu 1 in der Rezeptur enthalten, damit die Lösung der Verbindungen erleichtert wird.Milde Süßung
Isomaltulose ist ein natürlicher Süßstoff aus Rüben und hervorragend verträglich. Er wird nur langsam aufgenommen. Dadurch wird der Insulinspiegel nicht belastet und die Kariesbildung nicht gefördert. Acerola Vitamin C als Antioxidantien-Quelle, Akazienfaser als Ballaststoff und probiotische Laktobazillen vervollständigen die Rezeptur.Wertgebende Inhaltsstoffe | Tagesdosis 12 g | NRV* |
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Isomaltulose** | 5,84 g | |
Akazienfaser | 2,34 g | |
Calciumcitrat | 1,89 g | |
davon Calcium | 400 mg | 50 % |
Magnesiumcitrat | 1,70 g | |
davon Magnesium | 188 mg | 50 % |
Acerola Kirsche Extrakt (25:1) | 200 mg | |
davon Vitamin C | 50 mg | 62 % |
Lactobazillus coagulans | 35 mg |
** Isomaltulose ist eine Glucose- und Fructosequelle