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Produktinformationen "Granatapfel 60er"

Von den Mittelmeerländern über den Orient bis nach Indien ist der Granatapfel (Punica granatum) ein Symbol für Herzgesundheit, Schönheit, Liebe, Fruchtbarkeit, Jugendlichkeit und ein langes Leben. Solche Aussagen beruhen zunächst einmal auf Beobachtungen in der Bevölkerung, bis irgendwann auch die wissenschaftlichen Beweise dazu nachfolgen. Im Fall des Granatapfels sogar von Seiten der recht neuen Wissenschaft der Epigenetik, der Zweig der Biologie, der sich mit der Beeinflussung von Genen über die Umwelt und Ernährung befasst und dem Granatapfel großes Gesundheitspotential zuschreibt. 

Pomella™ – Schutzschild aus Antioxidantien

Es sind die vielfältigen Antioxidantien, die den Granatapfelextrakt so wertvoll machen und entgegenwirken, wenn oxidativer Stress verschiedene Körpersysteme belastet und deren Anfälligkeit erhöht. 

Extrakt aus allen Teilen des Granatapfels

Der patentierte Pomella® Granatapfelextrakt, den wir für unsere Granatapfel Kapseln verwenden, enthält neben anderen Polyphenolen wie Flavonoiden, Anthocyanen und Ellagsäure - auch 30 Prozent der gut löslichen Punicalagine sowie Urolithine, ihre Abbauprodukte, die im Darm präbiotisch wirken. 

Die Aufnahme ist entscheidend für den Wert

Pomella® Granatapfelextrakt wird vom Körper nachgewiesenermaßen besonders gut aufgenommen. Das ist eine Besonderheit, denn die Ellagitannine des Granatapfels sind zwar im Reagenzglas (in vitro) hochgradig bioaktiv, gelangen sie jedoch nicht in den Blutkreislauf, sind sie nutzlos.
 
Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 2 Kapseln
PomellaTM®*600 mg
30 % Punicalagine180 mg
5 % Ellagsäure30 mg
50 % Polyphenole300 mg
 








*Pomella® ist eine eingetragene Marke von Verdure Sciences, Inc.

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Krillöl Premium + Vita...

Omega-3-Fettsäuren gehören zu den ungesättigten Fettsäuren, sind essentiell für den Körper und sollten in der Nahrung ausreichend vorhanden sein, da wir sie nicht selbst herstellen können. Omega-3-Fettsäuren werden für viele Körperfunktionen täglich benötigt und sind besonders bedeutend als Gegengewicht zu den zwar ebenfalls essentiellen ungesättigten, aber oft im Übermaß vorhandenen Omega-6-Fettsäuren. Das richtige Verhältnis zu Omega-3-Fettsäuren sollte zumindest 5 zu 1 betragen, um Entzündungen nicht zu fördern, oft wird sogar 2,5 zu 1 angestrebt – ein Wert, der nur bei sehr bewusster Ernährung erreicht wird.Zusatz von Vitamin D3Krillöl enthält von Natur aus minimale Mengen Vitamin D3. In diesem Premium-Produkt wird zusätzlich Vitamin D3 aus Wollfett (Lanolin) hinzugefügt, sodass pro Kapsel 1000 I.E. zur Verfügung stehen.Zusatz von Vitamin K2Die größten Vitamin K2 Quellen sind Gänseleber und das japanische Sojagericht Natto. Außerdem können Bakterien, die zu einem geringen Teil im Darm leben, auch Vitamin K2 produzieren. Hier ist Vitamin K2 in seiner effektivsten Form Menachinon-7 aus fermentierten Kichererbsen hinzugefügt und nach einem patentierten Verfahren hergestellt (Menaquin Gold®).Grundlegendes zu Krillöl - was Krillöl so wertvoll machtKrillöl ist eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren und enthält die besonders wertvollen Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) im besonders günstigen Verhältnis zueinander. Es ist sehr gut aufnehmbar und verwertbar und aufgrund seiner einzigartigen Zusammensetzung bei vielen beliebter als Fischöl. Wobei: Gereinigtes Fischöl ist in unserem standardisierten premium Krillöl noch zusätzlich enthalten, um die bei einem Naturprodukt ganz normalen, natürlichen Schwankungen im Omega-3-Gehalt auszugleichen.Worin sich Krillöl von anderen Omega-3-Quellen unterscheidetBeim Fischöl sind die Omega-3-Fettsäuren an Triglyceride gebunden, wodurch sie schwerer verdaulich sind, eventuell fischiges Aufstoßen verursachen und über die Gallensäuren erst aufbereitet werden müssen, bevor sie genutzt werden können. Pflanzliche Omega-3-Fettsäuren sind zwar auch wertvoll in der Ergänzung, sind aber weniger gehaltvoll in Bezug auf EPA/DHA. Sie bestehen aus der Omega-3-Fettsäure Alpha-Liponsäure. Sie muss im Gegensatz zu den marinen Omega-3-Quellen erst in der Leber in die begehrten DHA und EPA umgewandelt werden, wobei die Umwandlungsrate nur durchschnittlich 5 Prozent beträgt.Bindung an PhospholipideKrillöl ist hingegen an Phospholipide gebunden, die eine bevorzugte Aufnahme ohne den üblichen Verdauungsweg direkt über den Dünndarm ermöglichen. Dadurch kommt es zu weniger Aufstoßen, guter Aufnahme und die Phospholipide selbst sind wichtige Baustoffe für unsere Zellen, besteht doch jede Zellmembran in unserem Körper daraus.Astaxanthin: 3 mg pro KapselAußerdem enthält Krillöl Astaxanthin, den roten Farbstoff der Krustentiere, von dem sich die Mini-Garnelen ernähren und der sich in ihrem Fett ansammelt.In unserem premium Krillöl ist zusätzlich zum natürlichen Astaxanthin-Gehalt von 1,5 mg pro Gramm Krillöl noch extra Astaxanthin aus der Haematococcus pluvialis Alge hinzugefügt, den der Krill auch in der Natur frisst. Optisch erkennbar ist der hohe Astaxanthin-Gehalt an der schwarzen Färbung (die Kapselhülle selbst ist farblos). Astaxanthin ist ein starkes Antioxidans und reduziert Oxidationsprozesse - das ist unter anderem günstig für die Produktqualität.Niedriger Totox-WertDer hohe Astaxanthin-Gehalt und die große Sorgfalt und Hygiene bei der Krillöl-Verarbeitung sorgen dafür, dass der Totox-Wert unseres premium-Produkts extrem niedrig bleibt bis zum Ende und zwar nicht nur in frischem Zustand, sondern auch noch bis zum Ende der Lagerzeit.Krillfang in der AntarktisKrillöl wird aus antarktischem Krill, einer Mini-Garnele, gewonnen. Der Krill lebt in riesigen Schwärmen, ist die erfolgreichste Tierpopulation weltweit, vermehrt sich rasant und ist kein Raubfisch, da er nur von pflanzlichen Mikroalgen lebt. Es sammeln sich daher auch keine Umweltgifte in seinem Fett an. Sein Fang in den antarktischen Gewässern ist streng limitiert, wobei nur ein Zehntel der erlaubten Menge geerntet wird und davon wieder nur ein Zehntel für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln dient.  *Nährstoffbezugswert gemäß LMIV Nr. 1169/2011 Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 1 KapselNRV* Omega-3-Fettsäuren225 mg  davon EPA139 mg  davon DHA72,5 mg  davon Summe EPA+DHA211,5 mg  Astaxanthin3 mg  Cholin173 mg  Vitamin D325,1 µg502 % Vitamin K2*50 µg66 % * Menaquin Gold® (Menachinon-7) trademark of Synergia Life Sciences• Gereinigtes Fischöl schadstofffrei - ZERTIFIKAT• Kapsel aus BSE geprüfter Rinder-Gelatine - ZERTIFIKAT • Sehr niedriger Totox-Wert - ZERTIFIKAT• Kontrollbericht CCAMLR - ZERTIFIKAT• Kontrollbericht Friends-of-the-Sea/MSC - ZERTIFIKAT 

72,90 € *

Acerola pur 180er

Acerola, bekannt für ihren hohen Vitamin C-Gehalt, stammt aus Süd- und Mittelamerika und erinnert geschmacklich an Äpfel. Die kleine Strauchfrucht, die mit der Kirsche nicht verwandt ist, wird aus sprühgetrocknetem Acerola-Saft gewonnen.Vitamin C in natürlichem UmfeldSprühgetrockneter Acerola-Saft enthält 25 Prozent Vitamin C, es ist aber immer noch die gesamte Bandbreite der Acerola-Inhaltsstoffe, wie die Natur sie konzipiert hat, enthalten. Man spricht deshalb nicht von isoliertem Vitamin C, sondern von Vitamin C in seinem natürlichen Verband einschließlich der sekundären Pflanzenwirkstoffe und Spurenelemente, die für die Aufnahme, Verwertbarkeit und das antioxidative Potential eine Rolle spielen.Erhalt der natürlichen EnergieAnhand von Kristallisationsbildern – man kennt sie etwa vom Wasserforscher Emoto - sieht man, dass bei der Sprühtrocknung die von der Natur geschaffenen, lebendigen Strukturen der Acerola Kirsche - mit vielen Verzweigungen in 60 Grad Winkeln - im Endprodukt erhalten bleiben. Das erachten wir für sehr wichtig, weil diese „Spuren des Lebendigen“, wie wir die Kristallisationsbilder interpretieren, ein Zeichen für etwas in der Natur Gewachsenes, von ihr Geordnetes sind - auch wenn es dafür wahrscheinlich noch keine wissenschaftlich anerkannten Belege gibt. Für uns bedeutet es, dass die ursprüngliche Qualität der Natursubstanz aus energetischer Sicht nicht verloren gegangen ist. Davon kann man nicht bei allen Verarbeitungsmethoden automatisch ausgehen, nur weil dabei das Vitamin C hervorragend erhalten bleibt. Dem synthetisch hergestellten Vitamin C fehlen beispielsweise solche als „lebendig“ interpretierbaren Strukturen.Maltodextrin als TrägerstoffEinen kleinen Schönheitsfehler gibt es bei der Sprühtrocknung dennoch: Als Trägerstoff für die Acerola werden kleine Mengen Maltodextrin benötigt, die nicht deklariert werden müssen. Wir sprechen sie aber im Sinne der Transparenz dennoch an.Maltodextrin zählt zu den Zuckern, obwohl es nicht süß ist. Es wird aus pflanzlicher Stärke gewonnen und fällt in Kleinstmengen nicht ins Gewicht. In der Lebensmittelindustrie wird jedoch vielen Produkten Maltodextrin auch noch extra zugesetzt, weshalb die insgesamt aufgenommene Menge eventuell nicht mehr vernachlässigbar ist. Je weiter vorne Maltodextrin in einer Zutatenliste aufscheint, desto mehr wurde mengenmäßig zugesetzt.   *Nährstoffbezugswert gemäß LMIV Nr. 1169/2011 Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 1 KapselNRV* Acerola Kirsche Extrakt (25 % Vitamin C)470 mg  davon Vitamin C118 mg147 %

42,90 € *
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