Zum Hauptinhalt springen
Partner werden

Produktinformationen "Cordyceps Vitalpilz BIO 180er"

In den Höhenlagen des Himalayas wächst der Cordyceps sinensis, auch Raupenpilz oder Dong Chong Xia Cao genannt, noch wild, kostet aber ein Vermögen, da er so selten ist. Die gezüchtete Variante ist jetzt endlich erschwinglich und die Züchtung selbst erst seit etwa fünfzehn Jahren in höchster Qualität möglich, was einen regelrechten Cordyceps-Boom ausgelöst hat. Der begehrte Pilz ist aus Züchtung auf Nährböden auch um einiges appetitlicher als der Wilde. Denn in der Wildform befällt er eine unter der Erde lebende Raupe und wächst fortan aus ihrem Kopf heraus.

Perfekte Klima-Simulation

In der gezüchteten Form war vorerst das größte Problem, dieselbe Wirkstoffausbildung zu erzielen wie bei der Wildform – ohne die Raupe. Das gelang nur durch Entnahme des mittels Gentests bestimmten Original-Myzels und Simulation der schwierigen Wetter-, Licht-, Temperatur- und Sauerstoffverhältnisse auf 4000 Metern Höhe – ein Forschungsprojekt, das jahrelanges Tüfteln erforderte, aber ein hervorragendes, sogar noch besseres Ergebnis hervorbrachte als im Himalaya selbst.

Top-Züchtung zu erschwinglichem Preis

Nahezu fünfmal mehr aktive Inhaltstoffe und viermal so viele Nukleoside als der Cordyceps aus Wildsammlung machen unseren Cordyceps zu einer Besonderheit. Die weiteren wichtigsten Inhaltsstoffe sind Polysaccharide, Cordycepin, Ophicordin, Galactomannan und L-Tryptophan.

Vollspektrumpilz Pulver oder Extrakt?

Unser Cordyceps BIO ist ein Vollspektrumpilz Pulver mit der gesamten Breite an Inhaltsstoffen und einem dennoch ungewöhnlich hohen Polysaccharid-Gehalt von sogar noch weit über dem von Extrakten.

Gewonnen aus allen Pilzteilen

Der hohe Wirkstoffgehalt in unserem Pilzprodukt ist vor allem auf die Gewinnung des Pilzes in all seinen Teilen zurückzuführen, inklusive seiner extrazellulären Verbindungen und Sporen, die er während des gesamten Lebenszyklus in allen Wachstumsphasen produziert.

Der Vorteil beim Verzicht auf Extraktion

Es wird oft behauptet, dass Pilzextrakte, die durch Heißwasserauszug hergestellt und sprühgetrocknet wurden, die beste Art sei, Pilze zu verwenden. Doch bei diesem Extraktionsverfahren gehen die potenziellen Gesundheitsvorteile, die extrazelluläre Verbindungen und Enzyme bieten, völlig verloren.

Chitin mitenthalten, aber fein vermahlen

Ein eigenes Festkörper-Fermentationsverfahren sichert den maximalen Gehalt an Wirkstoffen im Endprodukt. Ein feiner Mahlprozess legt die wertvollen Pilz-Polysaccharide aus dem Gerüst aus schwer aufschließbarem Chitin frei. Der Pilzinhaltsstoff Chitin ist ein natürlicher Ballaststoff, aus verschiedenen Gründen wertvoll und in Pilz Pulvern natürlich mitenthalten. Fein zerkleinert, kann Chitin von den Darmbakterien leicht verwertet werden. Extrakte enthalten kein Chitin mehr, bieten aber auch die Vorteile von Chitin nicht. Wenn jemand in seltenen Fällen Chitin nicht verträgt, eine Chitin-Unverträglichkeit hat, dann sollte er eher zu einem Extrakt greifen. Dort ist überhaupt kein Chitin mehr enthalten.

Kaum Polysaccharide aus dem Nährmedium

Der Anteil, den „fremde“ Polysaccharide aus dem Nährmedium am Gesamt-Polysaccharid-Gehalt unserer Vollspektrumpilze haben darf, ist mit 2 Prozent extrem klein.
 
Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 4 Kapseln
Cordyceps sinensis BIO1,68 g
(Polysaccharide: standardisiert mindestens 40 % 1,3 - 1,6 Beta Glukane) 



 

Ähnlich

Chaga Vitalpilz BIO 90...

Inhalt: 90 Kapeln
Der unter seinem russischen Namen Chaga bekannte Inonotus obliquus bzw. Schiefer Schillerporling ist ein Baumpilz, der vor allem auf Birken wächst. Er ist schwer zu erkennen, weil man ihn auch als Reste eines Astes oder als schwarzes Geschwür am Birkenstamm wahrnehmen kann. Der Chaga liebt die Kälte und ist außer in Sibirien auch in Osteuropa, Finnland und im Norden der USA und Kanada heimisch, wo Einheimische ihn schon seit vielen Jahrhunderten verwenden.Aus einem biozertifizierten WaldBei unserem Chaga ist hervorzuheben, dass er aus einem Wald in China stammt, der im Gesamten biozertifiziert wurde. Die Wildsammlung soll den Pilz in höchstmöglicher originaler Qualität gewährleisten und das bedeutet, dass auch Elemente des Wirtsbaumes zum Tragen kommen. Im Falle des Chagas sehen wir darin einen großen Vorteil gegenüber der Züchtung. Der Wald liegt in der für seine Schönheit und Ursprünglichkeit berühmten Provinz Fujian, die auch als Tee- und Kräuteranbaugebiete fernab von Städten und ihren Umweltproblemen genützt wird. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig.Der Tradition verpflichtetUnser Chaga Pilz Pulver ist also „breit aufgestellt“ mit einer großen Bandbreite an natürlichen Inhaltsstoffen eines seit Jahrtausenden genau in dieser Qualität verwendeten Pilzes. Seine legendäre Bedeutung fußt auf gerade der einzigartigen Kombination an Wirkstoffen, wie sie aus Wildsammlung überliefert ist. Es ist auch möglich, eine Kapsel zu öffnen und mit heißem Wasser überbrüht als Tee zu genießen, wie es in den Ursprungsländern des Chaga oft gehandhabt wird.Wir verkapsulieren händischWir verwenden für unser Chaga Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen, sodass sich die Inhaltsstoffe aus dem Chitin-Gerüst lösten und bioverfügbar gemacht wurden. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren, in den Provinzen Fujian und Jiangxi - Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Chaga BIO900 mg

24,90 € *

Auricularia Vitalpilz ...

Inhalt: 90 Kapseln
Der Auricularia auricula judae, auch Judasohr oder Mu-Err, ist einer der populärsten Speisepilze in China. Außerdem ist er in Kräuterbüchern Chinas, des Orients und Europas – etwa in der berühmten Materia medica – beschrieben. In China fand er sogar schon 300 v. Chr. im Heilkräuterklassiker Shennong ben cao jing Erwähnung.Geschichte und BezeichnungDer Pilz wächst bevorzugt auf Holunderbüschen und wurde früher deshalb Fungus Sambuci genannt. Sein Aussehen ähnelt einer Ohrmuschel, was ihm den Namen Judasohr einbrachte, da Judas Iskariot sich der Legende nach an einem Holunderbaum erhängt haben soll.Begehrter Speisepilz in ChinaWir finden ihn geschmacklos und darum wird er bei uns mit Missachtung gestraft, obwohl er genauso in Europa heimisch ist. In China ist der Auricularia hingegen eine beliebte und häufig mitverwendete typische Zutat von Wok-Gerichten. Seine einzigartige Textur macht ihn besonders in Saucen beliebt. Zudem ist er kalorienarm und gesund, Eigenschaften, die ihm auch international Anerkennung verschaffen.Wir verkapsulieren händischWir verwenden Auricularia Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren. Unser Auricularia wurde mit hohem traditionellem Pilz-Wissen und nach überlieferten Vorgehensweisen angebaut, die für die Energie der Pilze, ihr Qi generell und ihren Einfluss auf Meridiane eine besondere Rolle spielen. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Auricularia BIO1,2 g  

29,40 € *

Ähnlich

Chaga Vitalpilz BIO 90...

Inhalt: 90 Kapeln
Der unter seinem russischen Namen Chaga bekannte Inonotus obliquus bzw. Schiefer Schillerporling ist ein Baumpilz, der vor allem auf Birken wächst. Er ist schwer zu erkennen, weil man ihn auch als Reste eines Astes oder als schwarzes Geschwür am Birkenstamm wahrnehmen kann. Der Chaga liebt die Kälte und ist außer in Sibirien auch in Osteuropa, Finnland und im Norden der USA und Kanada heimisch, wo Einheimische ihn schon seit vielen Jahrhunderten verwenden.Aus einem biozertifizierten WaldBei unserem Chaga ist hervorzuheben, dass er aus einem Wald in China stammt, der im Gesamten biozertifiziert wurde. Die Wildsammlung soll den Pilz in höchstmöglicher originaler Qualität gewährleisten und das bedeutet, dass auch Elemente des Wirtsbaumes zum Tragen kommen. Im Falle des Chagas sehen wir darin einen großen Vorteil gegenüber der Züchtung. Der Wald liegt in der für seine Schönheit und Ursprünglichkeit berühmten Provinz Fujian, die auch als Tee- und Kräuteranbaugebiete fernab von Städten und ihren Umweltproblemen genützt wird. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig.Der Tradition verpflichtetUnser Chaga Pilz Pulver ist also „breit aufgestellt“ mit einer großen Bandbreite an natürlichen Inhaltsstoffen eines seit Jahrtausenden genau in dieser Qualität verwendeten Pilzes. Seine legendäre Bedeutung fußt auf gerade der einzigartigen Kombination an Wirkstoffen, wie sie aus Wildsammlung überliefert ist. Es ist auch möglich, eine Kapsel zu öffnen und mit heißem Wasser überbrüht als Tee zu genießen, wie es in den Ursprungsländern des Chaga oft gehandhabt wird.Wir verkapsulieren händischWir verwenden für unser Chaga Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen, sodass sich die Inhaltsstoffe aus dem Chitin-Gerüst lösten und bioverfügbar gemacht wurden. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren, in den Provinzen Fujian und Jiangxi - Gegenden, die an Schönheit und Ursprünglichkeit nicht zu überbieten sind, fernab von Städten und ihren Umweltproblemen. Sauberes Wasser und reine Luft sind für höchste Pilz-Qualität grundlegend notwendig. Hier gibt es biozertifizierte Wälder (nach EU-Gesetzgebung) für Wildsammlung neben nachhaltig betriebenem BIO-Anbau. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Chaga BIO900 mg

24,90 € *

Auricularia Vitalpilz ...

Inhalt: 90 Kapseln
Der Auricularia auricula judae, auch Judasohr oder Mu-Err, ist einer der populärsten Speisepilze in China. Außerdem ist er in Kräuterbüchern Chinas, des Orients und Europas – etwa in der berühmten Materia medica – beschrieben. In China fand er sogar schon 300 v. Chr. im Heilkräuterklassiker Shennong ben cao jing Erwähnung.Geschichte und BezeichnungDer Pilz wächst bevorzugt auf Holunderbüschen und wurde früher deshalb Fungus Sambuci genannt. Sein Aussehen ähnelt einer Ohrmuschel, was ihm den Namen Judasohr einbrachte, da Judas Iskariot sich der Legende nach an einem Holunderbaum erhängt haben soll.Begehrter Speisepilz in ChinaWir finden ihn geschmacklos und darum wird er bei uns mit Missachtung gestraft, obwohl er genauso in Europa heimisch ist. In China ist der Auricularia hingegen eine beliebte und häufig mitverwendete typische Zutat von Wok-Gerichten. Seine einzigartige Textur macht ihn besonders in Saucen beliebt. Zudem ist er kalorienarm und gesund, Eigenschaften, die ihm auch international Anerkennung verschaffen.Wir verkapsulieren händischWir verwenden Auricularia Pilz Pulver mit der ganzen Breite seiner natürlichen Wirkstoffe, schonend in der Sonne getrocknet und mit dem Shellbroken-Verfahren sehr fein vermahlen. Der Pilz wurde unter höchsten Hygienebedingungen händisch verkapsuliert, wodurch keine Zusatzstoffe nötig sind, die häufig für die Rieselfähigkeit bei der maschinellen Verkapsulierung gebraucht werden.Pilzanbau: Tradition trifft ModerneBIO-Pilze aus China stammen aus traditionellen BIO-Kräuter- und Pilzanbaugebieten der TCM, fernab von Ballungszentren. Unser Auricularia wurde mit hohem traditionellem Pilz-Wissen und nach überlieferten Vorgehensweisen angebaut, die für die Energie der Pilze, ihr Qi generell und ihren Einfluss auf Meridiane eine besondere Rolle spielen. Durch die hohen Anforderungen an Bioqualität unterliegt er strengen und lückenlosen Qualitätskontrollen bei der Einfuhr in die EU.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 3 Kapseln Auricularia BIO1,2 g  

29,40 € *
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #