Das Schlüsselprotein für Jugend und Vitalität
Warum ist Kollagen derzeit so ein heißes Thema? Kollagen ist das häufigste und vermutlich wichtigste Strukturprotein des Körpers. Es macht ein Drittel der gesamten Eiweißmasse des Körpers aus und kommt in verschiedenen Geweben und in der Haut vor. Neben der Stabilisierung von Knochen, Gelenken, ...Das Schlüsselprotein für Jugend und Vitalität
Warum ist Kollagen derzeit so ein heißes Thema? Kollagen ist das häufigste und vermutlich wichtigste Strukturprotein des Körpers. Es macht ein Drittel der gesamten Eiweißmasse des Körpers aus und kommt in verschiedenen Geweben und in der Haut vor. Neben der Stabilisierung von Knochen, Gelenken, Sehnen und Muskeln, der Aufrechterhaltung der Struktur und Stärke von Bindegeweben, wie Knochen, Haut, Knorpel und Blutgefäßen, verleiht Kollagen der Haut und dem Bindegewebe Elastizität und Spannkraft.Kollagen und Hyaluronsäure nehmen stetig ab
Kollagen und Hyaluronsäure sind für die Speicherung von Feuchtigkeit zuständig. Der Körper stellt beide selbst her, jedoch ab dem 25. Lebensjahr lässt bereits die Eigenproduktion nach, was ganz natürlich ist. Der Kollagenaufbau nimmt ebenfalls ab. Infolgedessen wird die Haut aber dünner, faltig, trocken, verliert Spannkraft und Elastizität. Unter dem Nachlassen der Kollagenproduktion leidet nach und nach der gesamte Körper. Irgendwann wird das am Aussehen deutlich, der Körper wird anfälliger und verändert sich. Das wollen wir gerne vermeiden bzw. so lange wie möglich hinauszögern.Sind Kollagenprodukte sinnvoll?
Derzeit sind Kollagenprodukte deshalb im Trend. Ob sie wirklich funktionieren, wurde noch nicht genügend nachgewiesen. Was viele außerdem übersehen: Kollagen ist tierischen Ursprungs. Umweltaktivisten schlagen deshalb Alarm. So manches Rinderkollagen lässt sich zurückverfolgen bis zu Rindern von Farmen, die mit der Abholzung von tropischem Regenwald in Verbindung stehen. Dabei ist es durchaus möglich, einen anderen Weg zu gehen.Go vegan!
Letztlich muss der Körper tierisches Kollagen über die Verdauung in Aminosäuren aufspalten, um es verwerten zu können. Das kann man an sich auch anders haben – direkt aus Aminosäuren, die aus fermentierten Pflanzen gewonnen werden. Wir stellen deshalb genau die Aminosäuren L-Lysin, Glycin und L-Prolin zur Verfügung, die Bausteine für den Kollagenaufbau sind. Vitamin C aus der Acerola ist für eine stabile Quervernetzung des Kollagens zusätzlich wichtig. Ebenfalls in der Rezeptur enthalten: Der „Schönheitspilz“ Tremella.Wertgebende Inhaltsstoffe | Tagesdosis 2 Beutel | NRV* |
---|---|---|
L-Lysin | 1,4 g | |
Glycin | 3,6 g | |
L-Prolin | 1,6 g | |
Tremella Pilz | 1,2 g | |
Acerola Extrakt | 470 mg | |
davon 25 % Vitamin C | 94 mg | 147 % |
Haferdrinkpulver | 3,73 g |
Pro Sachet 0,15 Broteinheiten (1,89 g Kohlenhydrate)
Nährwert-Tabelle pro Sachet | Einheit Gramm |
---|---|
Energie [kcal] | 22,77 |
Fett | 1,58 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,03 |
Kohlenhydrate | 1,89 |
davon Zucker | 0,37 |
Eiweiß | 0,18 |
Salz | 0,06 |
entspricht 95,27 kJ