Zum Hauptinhalt springen
Partner werden

Produktinformationen "Triphala Extrakt 90er"

Die klassische und wahrscheinlich berühmteste Ayurveda-Rezeptur Triphala besteht aus dem Extrakt dreier Früchte Amlaki, Haritaki und Bibhitaki.

Die drei Königsfrüchte des Ayurveda

Hinter den Sanskrit-Bezeichnungen verbergen sich exotische und bei uns wenig bekannte Bäume, die extrem bittere Früchte tragen. Sie gehören zu den Myrobalanen, sind ohne Übertreibung als legendär und hoch geschätzt zu bezeichnen und werden als Basis eines gesunden Lebens in Indien und Tibet verehrt.

Amlaki ist die indische Stachelbeere, auch als Amla (Emblica officinalis) bekannt, in Sri Lanka als Nelli. Sie stammt von einem Strauch bzw. kleinen Baum, der Amlabaum, Phyllanthus emblica genannt wird, zu den Wolfsmilchgewächsen gehört und in Indien, Indonesien, Kambodscha, Pakistan, Thailand beheimatet ist.

Haritaki ist die chebulische Myrobalane (Terminalia chebula), die heilige Frucht von Gott Shiva und in Tibet auch Arura, Frucht des langen Lebens genannt. Haritaki wächst auf einem großen Laubbaum, der denselben Namen trägt und zur Familie der Flügelsamengewächse zählt. Der Baum ist in Indien, Nepal, Burma, China und Bangladesch verbreitet.

Bibhitaki ist die ölreiche bellerische Myrobalane (Terminalia bellerica), die in Indien, Sri Lanka und anderen Teilen Südostasiens beheimatet ist.

Seit 3000 Jahren begehrte Rezeptur

Man kann sagen, Milliarden Inder seit Tausenden von Jahren nahmen Triphala bereits zu sich. Vor allem abends und zusammen mit Ballaststoffen. Denn über Nacht entfaltet der bittere Extrakt – keine Angst, es gibt ihn auch in Kapseln – seine Wirkung besonders intensiv. Triphala bringt die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha in Ausgleich, ist ein berühmtes Rasayana – ein Kräftigungs- und Verjüngungsmittel. Triphala wirkt sattvisch und stellt damit Ausgeglichenheit, Harmonie, Reinheit, Licht, Freude und geistige Klarheit her und stärkt Ojas, die feinste Körpermaterie, die verbunden ist mit Prana, der Lebenskraft.

Von Kleinbauern angebaut

Wir kaufen Triphala in Indien bei Kleinbauern ein. Ohne Einsatz von Pestiziden, fair bezahlt und doppelt untersucht – in Indien und in der EU. 
 
Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 2 Kapseln
Triphala Früchte Extrakt550 mg
davon 40 % Tannine220 mg
Akazienfaser400 mg

 

Ähnlich

Sternanis BIO 180er

Inhalt: 180 Kapseln
Der echte Sternanis (Illicium verum) ist eine immergrüne Magnolienart aus den Tropenwäldern Nordvietnams, Thailands und Chinas. Er gehört zur Familie der Sternanisgewächse (Schisandraceae) und ist als einziger nicht giftig. Aus den magnolienartigen grünlich-weißen Blüten entwickeln sich die typischen sternförmigen Früchte in einer holzigen, wirkstoffreichen Schale.Unvergleichliches Sternanis-AromaSternanis verströmt einen unvergleichlichen Duft, der - ohne verwandt zu sein - an Anis, Fenchel und Lakritze erinnert - ein Aroma, das gut zur asiatischen Küche passt. Der Sternanis hat auch noch dazu die 13-fache Süßkraft von Zucker, daher ist er fixer Bestandteil des Fünf-Gewürze-Pulvers – ein Highlight der Küche Chinas und des gesamten ostasiatischen Raums.Nur den „echten“ Sternanis verwendenSternanis weist eine Vielzahl an ätherischen Ölen auf, davon vor allem Anethol. Außerdem sind Flavonoide, Saponine und Gerbstoffe sowie die Shikimisäure enthalten. Man sollte den echten Sternanis jedoch nicht mit dem giftigen japanischen Sternanis verwechseln, was bei Dekomaterial vorkommen kann. Es gibt diesbezüglich immer noch Warnungen im Internet zu finden, die auf den großen Ausverkauf des Sternanis zu Zeiten der Vogelgrippe durch Pharmaunternehmen und dadurch plötzlich entstandene Engpässe zurückzuführen sind. Als es nicht mehr genügend Sternanis gab, wurde mit japanischem Sternanis für Gewürzmischungen getrickst, wobei Menschen zu Schaden kamen.Der Vorteil von BIOBei Bioqualität muss man sich diesbezüglich keine Gedanken zu machen. Da ist der gesamte Entstehungsweg nachverfolg- und nachvollziehbar. Die Pflege der Sternanisbäume sind außerdem ein wichtiger Umweltbeitrag. In China gelten die Bäume sogar als heilig und werden in der Nähe von Tempeln angebaut.Vorteil der händischen VerkapsulierungIn Europa wagen sich nur wenige Hersteller an die Verkapsulierung von Sternanis, so wie wir sie machen. Aufgrund der vielen ätherischen Öle – ein Merkmal höchster Qualität – ist Sternanis sehr klebrig und kann maschinell, wenn überhaupt, nur mit Beistoffen versehen und unter erheblichen Rohstoffverlusten maschinell abgefüllt werden. Das bremst natürlich seine Verbreitung als Kapselprodukt, weil die händische Verkapsulierung für 99 Prozent der Herstellerfirmen zu aufwendig ist.  Wertgebende InhaltsstoffeTagesdosis 4 Kapseln Sternanis BIO1,6 g

39,90 € *

Vitamin D3 + K2 + Goji...

Vitamin D ist fettlöslich und eigentlich ein Prohormon. Es wird mit Hilfe der UVB-Strahlung des Sonnenlichts in der Haut erzeugt. Zwischen November und April nehmen wir in unseren Breiten aufgrund schräger Sonneneinstrahlung kaum UVB-Strahlen auf. Dann kommt es darauf an, wie gut die Vitamin D-Speicher im Sommer gefüllt wurden oder ob wir uns zusätzlich mit Vitamin D versorgen.Welche Vitamin D-Quellen gibt es?Dazu gibt es neben dem Sonnenlicht verschiedene Vitamin D-Quellen wie z. B. synthetisches Vitamin D3, Vitamin D2 aus Champignons (vegan) oder Vitamin D3 aus Wollfett (Cholecalciferol, vegetarisch), wie es in dieser Rezeptur vorliegt.Das japanische Natto - jedoch ohne SojaDie Rezeptur wurde noch mit Vitamin K2 aus fermentierten Sojabohnen (Natto) und Goji Beere ergänzt. Vitamin K2 - Menachinon - gibt es in verschiedenen Formen, wobei Menachinon-7 die aktivierte, am besten aufnehmbare ist, hergestellt durch ein Fermentationsverfahren in gentechnikfreier Produktion. Es ist kein Sojamolekül im Endprodukt mehr enthalten, daher ist es auch für Allergiker geeignet.  Der tägliche BedarfDie Bedarfsempfehlungen für Vitamin D sind in den letzten Jahren nach oben korrigiert worden. Aktuell liegen sie bei Kindern und Erwachsenen bei 20 mcg pro Tag (= 800 I.E.). Damit man bei den in diesem Produkt enthaltenen 2000 I.E. die empfohlene Tagesmenge Vitamin D nicht überschreitet, ist als Einnahmeempfehlung die Einnahme jeden zweiten Tag angegeben.  *Nährstoffbezugswert gemäß LMIV Nr. 1169/2011 Wertgebende InhaltsstoffeInhalt pro KapselNRV* Vitamin D3 2.000 IE52 mcg1000 % Vitamin K275 mcg100 % Goji Beeren Pulver400 mg   

29,90 € *
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #