Omega-3-Fettsäuren gehören zu den ungesättigten Fettsäuren, sind essentiell für den Körper und sollten in der Nahrung ausreichend vorhanden sein, da wir sie nicht selbst herstellen können. Omega-3-Fettsäuren werden für viele Körperfunktionen täglich benötigt und sind besonders bedeutend als Gegengewicht zu den zwar ebenfalls essentiellen ungesättig...
Omega-3-Fettsäuren gehören zu den ungesättigten Fettsäuren, sind essentiell für den Körper und sollten in der Nahrung ausreichend vorhanden sein, da wir sie nicht selbst herstellen können. Omega-3-Fettsäuren werden für viele Körperfunktionen täglich benötigt und sind besonders bedeutend als Gegengewicht zu den zwar ebenfalls essentiellen ungesättigten, aber oft im Übermaß vorhandenen Omega-6-Fettsäuren. Das richtige Verhältnis zu Omega-3-Fettsäuren sollte zumindest 5 zu 1 betragen, um Entzündungen nicht zu fördern, oft wird sogar 2,5 zu 1 angestrebt – ein Wert, der nur bei sehr bewusster Ernährung erreicht wird.
In unserem premium Krillöl ist zusätzlich zum natürlichen Astaxanthin-Gehalt von 1,5 mg pro Gramm Krillöl noch extra Astaxanthin aus der Haematococcus pluvialis Alge hinzugefügt, den der Krill auch in der Natur frisst. Optisch erkennbar ist der hohe Astaxanthin-Gehalt an der schwarzen Färbung (die Kapselhülle selbst ist farblos). Astaxanthin ist ein starkes Antioxidans und reduziert Oxidationsprozesse - das ist unter anderem günstig für die Produktqualität.
* Menaquin Gold® (Menachinon-7) trademark of Synergia Life Sciences
• Gereinigtes Fischöl schadstofffrei - ZERTIFIKAT
• Kapsel aus BSE geprüfter Rinder-Gelatine - ZERTIFIKAT
• Sehr niedriger Totox-Wert - ZERTIFIKAT
• Kontrollbericht CCAMLR - ZERTIFIKAT
• Kontrollbericht Friends-of-the-Sea/MSC - ZERTIFIKAT
Zusatz von Vitamin D3
Krillöl enthält von Natur aus minimale Mengen Vitamin D3. In diesem Premium-Produkt wird zusätzlich Vitamin D3 aus Wollfett (Lanolin) hinzugefügt, sodass pro Kapsel 1000 I.E. zur Verfügung stehen.Zusatz von Vitamin K2
Die größten Vitamin K2 Quellen sind Gänseleber und das japanische Sojagericht Natto. Außerdem können Bakterien, die zu einem geringen Teil im Darm leben, auch Vitamin K2 produzieren. Hier ist Vitamin K2 in seiner effektivsten Form Menachinon-7 aus fermentierten Kichererbsen hinzugefügt und nach einem patentierten Verfahren hergestellt (Menaquin Gold®).
Grundlegendes zu Krillöl - was Krillöl so wertvoll macht
Krillöl ist eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren und enthält die besonders wertvollen Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) im besonders günstigen Verhältnis zueinander. Es ist sehr gut aufnehmbar und verwertbar und aufgrund seiner einzigartigen Zusammensetzung bei vielen beliebter als Fischöl. Wobei: Gereinigtes Fischöl ist in unserem standardisierten premium Krillöl noch zusätzlich enthalten, um die bei einem Naturprodukt ganz normalen, natürlichen Schwankungen im Omega-3-Gehalt auszugleichen.Worin sich Krillöl von anderen Omega-3-Quellen unterscheidet
Beim Fischöl sind die Omega-3-Fettsäuren an Triglyceride gebunden, wodurch sie schwerer verdaulich sind, eventuell fischiges Aufstoßen verursachen und über die Gallensäuren erst aufbereitet werden müssen, bevor sie genutzt werden können. Pflanzliche Omega-3-Fettsäuren sind zwar auch wertvoll in der Ergänzung, sind aber weniger gehaltvoll in Bezug auf EPA/DHA. Sie bestehen aus der Omega-3-Fettsäure Alpha-Liponsäure. Sie muss im Gegensatz zu den marinen Omega-3-Quellen erst in der Leber in die begehrten DHA und EPA umgewandelt werden, wobei die Umwandlungsrate nur durchschnittlich 5 Prozent beträgt.Bindung an Phospholipide
Krillöl ist hingegen an Phospholipide gebunden, die eine bevorzugte Aufnahme ohne den üblichen Verdauungsweg direkt über den Dünndarm ermöglichen. Dadurch kommt es zu weniger Aufstoßen, guter Aufnahme und die Phospholipide selbst sind wichtige Baustoffe für unsere Zellen, besteht doch jede Zellmembran in unserem Körper daraus.Astaxanthin: 3 mg pro Kapsel
Außerdem enthält Krillöl Astaxanthin, den roten Farbstoff der Krustentiere, von dem sich die Mini-Garnelen ernähren und der sich in ihrem Fett ansammelt.In unserem premium Krillöl ist zusätzlich zum natürlichen Astaxanthin-Gehalt von 1,5 mg pro Gramm Krillöl noch extra Astaxanthin aus der Haematococcus pluvialis Alge hinzugefügt, den der Krill auch in der Natur frisst. Optisch erkennbar ist der hohe Astaxanthin-Gehalt an der schwarzen Färbung (die Kapselhülle selbst ist farblos). Astaxanthin ist ein starkes Antioxidans und reduziert Oxidationsprozesse - das ist unter anderem günstig für die Produktqualität.
Niedriger Totox-Wert
Der hohe Astaxanthin-Gehalt und die große Sorgfalt und Hygiene bei der Krillöl-Verarbeitung sorgen dafür, dass der Totox-Wert unseres premium-Produkts extrem niedrig bleibt bis zum Ende und zwar nicht nur in frischem Zustand, sondern auch noch bis zum Ende der Lagerzeit.Krillfang in der Antarktis
Krillöl wird aus antarktischem Krill, einer Mini-Garnele, gewonnen. Der Krill lebt in riesigen Schwärmen, ist die erfolgreichste Tierpopulation weltweit, vermehrt sich rasant und ist kein Raubfisch, da er nur von pflanzlichen Mikroalgen lebt. Es sammeln sich daher auch keine Umweltgifte in seinem Fett an. Sein Fang in den antarktischen Gewässern ist streng limitiert, wobei nur ein Zehntel der erlaubten Menge geerntet wird und davon wieder nur ein Zehntel für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln dient.Wertgebende Inhaltsstoffe | Tagesdosis 1 Kapsel | NRV* |
---|---|---|
Omega-3-Fettsäuren | 225 mg | |
davon EPA | 139 mg | |
davon DHA | 72,5 mg | |
davon Summe EPA+DHA | 211,5 mg | |
Astaxanthin | 3 mg | |
Cholin | 173 mg | |
Vitamin D3 | 25,1 µg | 502 % |
Vitamin K2* | 50 µg | 66 % |
* Menaquin Gold® (Menachinon-7) trademark of Synergia Life Sciences
• Gereinigtes Fischöl schadstofffrei - ZERTIFIKAT
• Kapsel aus BSE geprüfter Rinder-Gelatine - ZERTIFIKAT
• Sehr niedriger Totox-Wert - ZERTIFIKAT
• Kontrollbericht CCAMLR - ZERTIFIKAT
• Kontrollbericht Friends-of-the-Sea/MSC - ZERTIFIKAT